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Baci di dama (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Baci di dama, preparati con mandorle e nocciole!

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 52 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 26 persone

Ingredienti per preparare circa 20 Baci di dama:

  1. Farina: 70 gr
    Mandorle: 30 gr
  2. Nocciole: 30 gr
    Zucchero: 50 gr
  3. Burro a temperatura ambiente: 50 gr
    Cioccolato fondente: 30 gr
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per la teglia:

  1. Farina: 1 cucchiaio
    Burro: 1 noce
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Procedimento:

Triturare le mandorle e le nocciole con un cucchiaino di zucchero.

Su una spianatoia setacciare la farina e disporla a fontana.

Unire il burro fatto a pezzetti, il restante zucchero, il sale, le mandorle e le nocciole triturate e amalgamare il tutto senza lavorare troppo l'impasto.

Avvolgere la pasta in pellicola e metterla in frigo per almeno 2 ore.

Prendendo pezzetti di impasto, fare dei cordoncini e tagliarli ottenendo pezzetti di circa 5 gr l'uno; formare delle palline con ciascun pezzetto e adagiarle, man mano che si preparano, in una teglia imburrata e infarinata.

Far cuocere i Baci di dama in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 30 minuti, stando attente a non farli scurire troppo sulla superficie.

Sfornarli e lasciarli raffreddare; una volta freddi, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unire i biscottini a due a due.

Lasciar solidificare e, quindi, servire i Baci di dama.

I vostri Baci di dama sono pronti!

Baci di dama

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