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Baci di dama (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Baci di dama, preparati con mandorle e nocciole!
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
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Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 52 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 26 persone
Ingredienti per preparare circa 20 Baci di dama:
- Farina: 70 grMandorle: 30 gr
- Nocciole: 30 grZucchero: 50 gr
- Burro a temperatura ambiente: 50 grCioccolato fondente: 30 gr
- Sale: un pizzico
Ingredienti per la teglia:
- Farina: 1 cucchiaioBurro: 1 noce
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Procedimento:
Triturare le mandorle e le nocciole con un cucchiaino di zucchero.
Su una spianatoia setacciare la farina e disporla a fontana.
Unire il burro fatto a pezzetti, il restante zucchero, il sale, le mandorle e le nocciole triturate e amalgamare il tutto senza lavorare troppo l'impasto.
Avvolgere la pasta in pellicola e metterla in frigo per almeno 2 ore.
Prendendo pezzetti di impasto, fare dei cordoncini e tagliarli ottenendo pezzetti di circa 5 gr l'uno; formare delle palline con ciascun pezzetto e adagiarle, man mano che si preparano, in una teglia imburrata e infarinata.
Far cuocere i Baci di dama in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 30 minuti, stando attente a non farli scurire troppo sulla superficie.
Sfornarli e lasciarli raffreddare; una volta freddi, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unire i biscottini a due a due.
Lasciar solidificare e, quindi, servire i Baci di dama.
I vostri Baci di dama sono pronti!
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