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Baci di dama (3)

Come resistere ai Baci di dama? I baci di dama sono biscotti di nocciole uniti, a due a due, da cioccolato fondente, una vera delizia da gustare!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Baci di dama.


Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 612 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Baci di dama:

  1. Nocciole tostate: 100 gr
    Burro leggermente salato: 80 gr
  2. Zucchero: 80 gr
    Farina: 100 gr
  3. Cacao amaro in polvere: la punta di un cucchiaino
    Lievito per dolci: la punta di un cucchiaino
  4. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per la farcitura:

  1. Cioccolato fuso (o crema di nocciole): 100 gr
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Procedimento:

Nel mixer macinare finemente le nocciole unite allo zucchero.

In una terrina unire la farina, le nocciole finemente tritate, il cacao in polvere, il lievito per dolci, il burro a ridotto a fiocchetti, la vanillina ed amalgamare bene il tutto.

Coprire la terrina con della pellicola trasparente e riporla in freezer per un'ora.

Foderare una placca forno con della carta forno, prendere l'impasto e, usando una bilancia, preparare palline di composto ciascuna di 8 gr.

Mettere le palline nella teglia, distanziate, e riporla in frigo per un'altra ora.

Preriscaldare il forno a 150 gradi e infornare la teglia con i biscotti per circa 30 minuti (forno statico); quindi sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unire i biscotti a due a due; se si preferisce, al posto del cioccolato fuso si potrebbe usare della crema di nocciole.

I vostri Baci di dama sono pronti!

Baci di dama

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