X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Baci di dama (3)

Come resistere ai Baci di dama? I baci di dama sono biscotti di nocciole uniti, a due a due, da cioccolato fondente, una vera delizia da gustare!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Baci di dama.


Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti ovis mollis oppure Biscotti di frolla montata al cacao.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 612 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Baci di dama:

  1. Nocciole tostate: 100 gr
    Burro leggermente salato: 80 gr
  2. Zucchero: 80 gr
    Farina: 100 gr
  3. Cacao amaro in polvere: la punta di un cucchiaino
    Lievito per dolci: la punta di un cucchiaino
  4. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per la farcitura:

  1. Cioccolato fuso (o crema di nocciole): 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Nel mixer macinare finemente le nocciole unite allo zucchero.

In una terrina unire la farina, le nocciole finemente tritate, il cacao in polvere, il lievito per dolci, il burro a ridotto a fiocchetti, la vanillina ed amalgamare bene il tutto.

Coprire la terrina con della pellicola trasparente e riporla in freezer per un'ora.

Foderare una placca forno con della carta forno, prendere l'impasto e, usando una bilancia, preparare palline di composto ciascuna di 8 gr.

Mettere le palline nella teglia, distanziate, e riporla in frigo per un'altra ora.

Preriscaldare il forno a 150 gradi e infornare la teglia con i biscotti per circa 30 minuti (forno statico); quindi sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unire i biscotti a due a due; se si preferisce, al posto del cioccolato fuso si potrebbe usare della crema di nocciole.

I vostri Baci di dama sono pronti!

Baci di dama

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.