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Baci di dama (3)
Come resistere ai Baci di dama? I baci di dama sono biscotti di nocciole uniti, a due a due, da cioccolato fondente, una vera delizia da gustare!
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Baci di dama.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 612 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Baci di dama:
- Nocciole tostate: 100 grBurro leggermente salato: 80 gr
- Zucchero: 80 grFarina: 100 gr
- Cacao amaro in polvere: la punta di un cucchiainoLievito per dolci: la punta di un cucchiaino
- Vaniglia: q.b.
Ingredienti per la farcitura:
- Cioccolato fuso (o crema di nocciole): 100 gr
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Procedimento:
Nel mixer macinare finemente le nocciole unite allo zucchero.
In una terrina unire la farina, le nocciole finemente tritate, il cacao in polvere, il lievito per dolci, il burro a ridotto a fiocchetti, la vanillina ed amalgamare bene il tutto.
Coprire la terrina con della pellicola trasparente e riporla in freezer per un'ora.
Foderare una placca forno con della carta forno, prendere l'impasto e, usando una bilancia, preparare palline di composto ciascuna di 8 gr.
Mettere le palline nella teglia, distanziate, e riporla in frigo per un'altra ora.
Preriscaldare il forno a 150 gradi e infornare la teglia con i biscotti per circa 30 minuti (forno statico); quindi sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unire i biscotti a due a due; se si preferisce, al posto del cioccolato fuso si potrebbe usare della crema di nocciole.
I vostri Baci di dama sono pronti!
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