PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Baci di dama al grano saraceno

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Baci di dama al grano saraceno!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Baci di dama al grano saraceno.


Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla montata al cacao (2) oppure Biscotti piccanti.

Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Carla Eforo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 557 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Baci di dama al grano saraceno:

  1. Farina di grano saraceno: 140 gr
    Mandorle tritate: 60 gr
  2. Nocciole tritate: 60 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Burro morbido: 100 gr
    Cioccolato fondente: 60 gr
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per la teglia:

  1. Farina (anche per celiaci): 1 cucchiaio
    Burro: 1 noce
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare finemente le nocciole e le mandorle con un cucchiaio di zucchero.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare e infarinare una teglia.

Su una spianatoia setacciare la farina di grano saraceno disponendola a fontana e mettere al centro il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, il restante zucchero, un pizzico di sale, le mandorle e le nocciole tritate.

Impastare velocemente tutti gli ingredienti senza lavorare troppo l'impasto e avvolgerlo in pellicola da cucina; riporre l'impasto in frigo e lasciarlo riposare per 2 ore.

Con l'impasto formare un cordoncino e tagliarlo a pezzetti di circa 5 gr l'uno; con ciascun pezzetto formare una pallina e sistemarla nella teglia.

Infornare e far cuocere per 30 minuti circa in forno statico.

Sfornare e lasciare raffreddare; poi fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e unire i biscotti a due a due con un po' di cioccolato fuso.

Lasciare solidificare.

I vostri Baci di dama al grano saraceno sono pronti!

Baci di dama al grano saraceno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.