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Baci di dama al grano saraceno
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Baci di dama al grano saraceno!
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Baci di dama al grano saraceno.
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
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Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 557 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Baci di dama al grano saraceno:
- Farina di grano saraceno: 140 grMandorle tritate: 60 gr
- Nocciole tritate: 60 grZucchero: 100 gr
- Burro morbido: 100 grCioccolato fondente: 60 gr
- Sale: un pizzico
Ingredienti per la teglia:
- Farina (anche per celiaci): 1 cucchiaioBurro: 1 noce
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Procedimento:
Tritare finemente le nocciole e le mandorle con un cucchiaio di zucchero.
Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare e infarinare una teglia.
Su una spianatoia setacciare la farina di grano saraceno disponendola a fontana e mettere al centro il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, il restante zucchero, un pizzico di sale, le mandorle e le nocciole tritate.
Impastare velocemente tutti gli ingredienti senza lavorare troppo l'impasto e avvolgerlo in pellicola da cucina; riporre l'impasto in frigo e lasciarlo riposare per 2 ore.
Con l'impasto formare un cordoncino e tagliarlo a pezzetti di circa 5 gr l'uno; con ciascun pezzetto formare una pallina e sistemarla nella teglia.
Infornare e far cuocere per 30 minuti circa in forno statico.
Sfornare e lasciare raffreddare; poi fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e unire i biscotti a due a due con un po' di cioccolato fuso.
Lasciare solidificare.
I vostri Baci di dama al grano saraceno sono pronti!
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