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Biscotti all'olio
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti all'olio profumati al limone, preparati senza burro, da gustare a colazione o in ogni altro momento della giornata!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti all'olio:
- Farina: 280 grLievito per dolci: 10 gr
- Olio di oliva: 50 mlScorza di limone non trattato: 1
- Sale: un pizzicoUova medie: 2
- Tuorli: 1Vanillina: 1 bustina
- Zucchero: 100 gr
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Procedimento:
Con delle fruste elettriche sbattere tuorli, albumi e zucchero per un minuto.
Sempre sbattendo, poi, aggiungere anche l'olio di oliva, la vanillina e la scorza grattugiata di limone.
In una terrina setacciare insieme la farina, il sale e il lievito; unire le uova sbattute con lo zucchero ed amalgamare inizialmente con un cucchiaio di legno, poi continuare con le mani.
Quando si sarà ottenuto un panetto omogeneo e liscio, avvolgerlo in pellicola, metterlo in frigo e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi, prendere la pasta frolla dal frigo e, usando un matterello, stenderla su una superficie leggermente infarinata ricavando una sfoglia alta 5 mm.
Con un coppapasta rotondo (diametro 5 cm) ricavare dei dischi, staccarli delicatamente e metterli in una placca foderata con carta da forno.
Infornare i Biscotti all'olio e lasciarli cuocere per circa 13-15 minuti, stando attenti a non farli scurire troppo.
Una volta cotti, sfornare i Biscotti all'olio, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Nota: per non farli seccare velocemente si consiglia di conservare i biscotti in una scatola di latta o in una biscottiera ben chiusa.
I vostri Biscotti all'olio sono pronti!
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