PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti all'olio

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti all'olio profumati al limone, preparati senza burro, da gustare a colazione o in ogni altro momento della giornata!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti dietetici con crusca oppure Pasticcini al cacao ripieni di Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti all'olio:

  1. Farina: 280 gr
    Lievito per dolci: 10 gr
  2. Olio di oliva: 50 ml
    Scorza di limone non trattato: 1
  3. Sale: un pizzico
    Uova medie: 2
  4. Tuorli: 1
    Vanillina: 1 bustina
  5. Zucchero: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Con delle fruste elettriche sbattere tuorli, albumi e zucchero per un minuto.

Sempre sbattendo, poi, aggiungere anche l'olio di oliva, la vanillina e la scorza grattugiata di limone.

In una terrina setacciare insieme la farina, il sale e il lievito; unire le uova sbattute con lo zucchero ed amalgamare inizialmente con un cucchiaio di legno, poi continuare con le mani.

Quando si sarà ottenuto un panetto omogeneo e liscio, avvolgerlo in pellicola, metterlo in frigo e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180 gradi, prendere la pasta frolla dal frigo e, usando un matterello, stenderla su una superficie leggermente infarinata ricavando una sfoglia alta 5 mm.

Con un coppapasta rotondo (diametro 5 cm) ricavare dei dischi, staccarli delicatamente e metterli in una placca foderata con carta da forno.

Infornare i Biscotti all'olio e lasciarli cuocere per circa 13-15 minuti, stando attenti a non farli scurire troppo.

Una volta cotti, sfornare i Biscotti all'olio, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

Nota: per non farli seccare velocemente si consiglia di conservare i biscotti in una scatola di latta o in una biscottiera ben chiusa.

I vostri Biscotti all'olio sono pronti!

Biscotti all'olio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.