- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti bicolore
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti bicolore, realizzati con cacao, ottimi per la prima colazione di grandi e bambini!
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di pasta frolla (3) oppure Biscotti di frolla ripieni di marmellata.
Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Semplicemente Hariel
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 480 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti bicolore:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grBurro: 125 gr
- Zucchero: 125 grUova: 1
- Sale: un pizzicoLievito per dolci (facoltativo): 1 cucchiaino
- Cacao amaro in polvere (per metà impasto): 1 cucchiaio colmo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Su una spianatoia disporre la farina a fontana e, in un pozzetto al centro, versare il burro ammorbidito a temperatura ambiente (estratto dal frigo almeno un'ora prima dell'utilizzo), l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e, facoltativo, il lievito.
Impastare bene il tutto il più velocemente possibile e, se è troppo appiccicoso, aggiungere all'impasto un altro po' di farina.
Dividere l'impasto in due parti uguali e aggiungere il cacao amato in polvere setacciato in una delle due parti ed impastare bene.
Avvolgere i due impasti in pellicola trasparente e lasciarli riposare in frigo 30 minuti.
Estrarli dal frigo, stendere i due impasti in due rettangoli di uguali dimensioni, sovrapporli e arrotolarli, ottenendo così un rotolo bicolore.
Avvolgere il rotolo nella pellicola e riporlo in frigo per altri 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi; estrarre il rotolo dal frigo, eliminare la pellicola e, con un coltello ben affilato, taglialo a fettine stesse circa 5 mm.
Posizionare le fettine in una placca foderata con carta forno e infornarla per 15-10 minuti, o comunque fino a doratura dei biscotti.
Lasciar raffreddare i Biscotti bicolore su una gratella.
I vostri Biscotti bicolore sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.