PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti bicolore

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti bicolore, realizzati con cacao, ottimi per la prima colazione di grandi e bambini!

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di pasta frolla (3) oppure Biscotti di frolla ripieni di marmellata.

Informazioni:

  1. Autore: Semplicemente Hariel
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Semplicemente Hariel
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 480 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti bicolore:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Burro: 125 gr
  2. Zucchero: 125 gr
    Uova: 1
  3. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci (facoltativo): 1 cucchiaino
  4. Cacao amaro in polvere (per metà impasto): 1 cucchiaio colmo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Su una spianatoia disporre la farina a fontana e, in un pozzetto al centro, versare il burro ammorbidito a temperatura ambiente (estratto dal frigo almeno un'ora prima dell'utilizzo), l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e, facoltativo, il lievito.

Impastare bene il tutto il più velocemente possibile e, se è troppo appiccicoso, aggiungere all'impasto un altro po' di farina.

Dividere l'impasto in due parti uguali e aggiungere il cacao amato in polvere setacciato in una delle due parti ed impastare bene.

Avvolgere i due impasti in pellicola trasparente e lasciarli riposare in frigo 30 minuti.

Estrarli dal frigo, stendere i due impasti in due rettangoli di uguali dimensioni, sovrapporli e arrotolarli, ottenendo così un rotolo bicolore.

Avvolgere il rotolo nella pellicola e riporlo in frigo per altri 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180 gradi; estrarre il rotolo dal frigo, eliminare la pellicola e, con un coltello ben affilato, taglialo a fettine stesse circa 5 mm.

Posizionare le fettine in una placca foderata con carta forno e infornarla per 15-10 minuti, o comunque fino a doratura dei biscotti.

Lasciar raffreddare i Biscotti bicolore su una gratella.

I vostri Biscotti bicolore sono pronti!

Biscotti bicolore

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.