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Biscotti rosa

In questa pagina vedremo come preparare i Biscotti rosa, da realizzare anche in altri colori semplicemente cambiando colorante alimentare, che potrete anche omettere, naturalmente.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 388 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti rosa:

  1. Semola rimacinata: 400 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Burro fuso e freddo: 40 gr
    Olio: 45 gr
  3. Uova: 2
    Vanillina: 1 bustina
  4. Colorante alimentare rosso: un poco
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti rosa sciogliere il burro in un pentolino su fiamma dolce e lasciarlo raffreddare.

Frullare in una terrina le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro precedentemente fuso e freddo, il colorante alimentare rosso, l'olio, la semola rimacinata, il lievito setacciato ed impastare il tutto ottenendo in questo modo un composto omogeneo.

Coprire la terrina con pellicola per alimenti e lasciare riposare l'impasto in frigo per un'ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto e, prendendo piccoli pezzi, fare delle palline, rotolarle nello zucchero a velo e disporle in una placca foderata con carta forno.

Infornare i Biscotti rosa a 180 gradi per 20 minuti. Durante la cottura, in seguito alla lievitazione, si formeranno sulla superficie dei Biscotti rosa delle crepe. Terminata la cottura, lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Biscotti rosa sono pronti!

Biscotti rosa

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