PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Macine fatte in casa

In questa ricetta scopriremo come preparare delle golose Macine fatte in casa, ottimi biscotti da inzuppare nel latte o assaporare durante la giornata! Le Macine sono ottime per una dolcissima colazione, che sia con latte, tè, succo di frutta o caffè! E per conservarli? Metterli in una scatola di latta o una busta o sacchetto di plastica per alimenti.

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alla farina di castagne oppure Albero di Natale di pasta frolla all'olio.

Informazioni:

  1. Autore: Nove Forchettate e mezzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 413 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare le Macine fatte in casa:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero a velo: 150 gr
    Burro: 100 gr
  3. Margarina: 100 gr
    Uova: 1
  4. Panna da cucina: 5 cucchiai
    Baccello di vaniglia: 1
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Macine fatte in casa lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea. Se si possiede una planetaria, è possibile usarla; in alternativa impastare a mano.

Stendere l'impasto ottenendo una sfoglia alta circa 5 millimetri (se necessario, si potrà stendere tra due fogli di carta forno) e, con un coppapasta di 6 cm di diametro oppure con una tazzina da caffè con il bordo infarinato, ricavare delle sagome rotonde.

Con un piccolo coppapasta di circa 1 cm di diametro, poi, fare i fori centrali (se non si possiede il coppapasta, usare il beccuccio di un sac à poche).

Trasferire delicatamente i biscotti in una teglia foderata con carta forno ed infornarli a 175-180 gradi (forno preriscaldato) per 10-15 minuti.

Una volta cotte, lasciar raffreddare le Macine fatte in casa su una gratella prima di servirle.

Le vostre Macine fatte in casa sono pronte!

Macine fatte in casa

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.