- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Macine fatte in casa
In questa ricetta scopriremo come preparare delle golose Macine fatte in casa, ottimi biscotti da inzuppare nel latte o assaporare durante la giornata! Le Macine sono ottime per una dolcissima colazione, che sia con latte, tè, succo di frutta o caffè! E per conservarli? Metterli in una scatola di latta o una busta o sacchetto di plastica per alimenti.
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alla farina di castagne oppure Albero di Natale di pasta frolla all'olio.
Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 413 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare le Macine fatte in casa:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grFecola di patate: 50 gr
- Zucchero a velo: 150 grBurro: 100 gr
- Margarina: 100 grUova: 1
- Panna da cucina: 5 cucchiaiBaccello di vaniglia: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Macine fatte in casa lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea. Se si possiede una planetaria, è possibile usarla; in alternativa impastare a mano.
Stendere l'impasto ottenendo una sfoglia alta circa 5 millimetri (se necessario, si potrà stendere tra due fogli di carta forno) e, con un coppapasta di 6 cm di diametro oppure con una tazzina da caffè con il bordo infarinato, ricavare delle sagome rotonde.
Con un piccolo coppapasta di circa 1 cm di diametro, poi, fare i fori centrali (se non si possiede il coppapasta, usare il beccuccio di un sac à poche).
Trasferire delicatamente i biscotti in una teglia foderata con carta forno ed infornarli a 175-180 gradi (forno preriscaldato) per 10-15 minuti.
Una volta cotte, lasciar raffreddare le Macine fatte in casa su una gratella prima di servirle.
Le vostre Macine fatte in casa sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.