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Colombine salate per l'aperitivo

Oggi vedremo come preparare le Colombine salate per l'aperitivo di Pasqua!

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Colombine salate.


Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Snack, Vegetariano)
  5. Calorie: 222 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare le Colombine salate per l'aperitivo:

  1. Burro morbido: 150 gr
    Grana Padano (o Parmigiano o Sbrinz) grattugiato: 200 gr
  2. Sale: 1/2 cucchiaino
    Panna da cucina: 1 dl
  3. Farina: 250 gr
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 cucchiaino
  4. Tuorli: 2
    Mandorle: 70 gr
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Procedimento:

In una ciotola amalgamare il burro con il formaggio grattugiato, il sale, la panna da cucina e i tuorli, lavorando il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati e impastare bene fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Lasciare riposare per 2 ore.

Stendere l'impasto ricavando una sfoglia spessa circa 4 mm e, con una formina tagliabiscotti a forma di colombine, ricavare tante sagome.

Staccare delicatamente le sagome e disporle distanziate in una teglia foderata con carta forno; completare i salatini con le mandorle e mettere in forno a 200 gradi per 12-15 minuti, facendoli dorare non eccessivamente. Ovviamente, come sempre si raccomanda forno preriscaldato.

Le vostre Colombine salate per l'aperitivo sono pronte!

Colombine salate per l'aperitivo

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