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Canestrelli (4)

Oggi prepareremo dei biscotti classici, assolutamente da provare: i Canestrelli, semplici da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare circa 60 Canestrelli:

  1. Burro: 300 gr
    Zucchero a velo: 125 gr
  2. Farina: 250 gr
    Fecola di patate: 250 gr
  3. Tuorli: 5
    Sale: 2 pizzichi
  4. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per la copertura:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Disporre la farina e lo zucchero a velo a tonnata e, al centro, mettere tutti gli altri ingredienti (sbattere preventivamente i tuorli con una forchetta in una ciotola).

Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, amalgamando inizialmente con una forchetta e, solo quando non è più possibile, impastare con le mani.

Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno un'ora.

Stendere la pasta frolla alta 1 cm e, con un tagliabiscotti, ricavare delle sagome a forma di fiorellino (la classica forma dei Canestrelli); disporre le sagome (distanziate) in una teglia foderata con carta forno e infornare a 170 gradi per 20 minuti, posizionando la teglia al centro.

Essendo biscotti spessi, i Canestrelli devono cuocere a temperatura non troppo alta e per maggior tempo, quindi se dovessero dorare in fretta, abbassare ulteriormente la temperatura.

Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Prima di servire, spolverizzare con dello zucchero a velo.

I vostri Canestrelli sono pronti!

Canestrelli 5
Canestrelli

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