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Canestrelli (4)
Oggi prepareremo dei biscotti classici, assolutamente da provare: i Canestrelli, semplici da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare circa 60 Canestrelli:
- Burro: 300 grZucchero a velo: 125 gr
- Farina: 250 grFecola di patate: 250 gr
- Tuorli: 5Sale: 2 pizzichi
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per la copertura:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Disporre la farina e lo zucchero a velo a tonnata e, al centro, mettere tutti gli altri ingredienti (sbattere preventivamente i tuorli con una forchetta in una ciotola).
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, amalgamando inizialmente con una forchetta e, solo quando non è più possibile, impastare con le mani.
Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno un'ora.
Stendere la pasta frolla alta 1 cm e, con un tagliabiscotti, ricavare delle sagome a forma di fiorellino (la classica forma dei Canestrelli); disporre le sagome (distanziate) in una teglia foderata con carta forno e infornare a 170 gradi per 20 minuti, posizionando la teglia al centro.
Essendo biscotti spessi, i Canestrelli devono cuocere a temperatura non troppo alta e per maggior tempo, quindi se dovessero dorare in fretta, abbassare ulteriormente la temperatura.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Prima di servire, spolverizzare con dello zucchero a velo.
I vostri Canestrelli sono pronti!
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