PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Canestrelli (5)

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Canestrelli fatti con tuorli sodi!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alle noci oppure Biscotti al burro profumati alla vaniglia.

Informazioni:

  1. Autore: Golosità sfiziose
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Golosità sfiziose
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Canestrelli:

  1. Burro: 250 gr
    Zucchero a velo: 110 gr
  2. Farina: 250 gr
    Fecola di patate: 150 gr
  3. Tuorli sodi: 4
    Vanillina: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina sbattere il burro con lo zucchero a velo, poi unire i tuorli sodi setacciati e, quindi, la vanillina, la farina e la fecola; impastare il tutto velocemente, avvolgere il composto in pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere l'impasto con un matterello (altezza della sfoglia circa 1 cm) e, con una formina per canestrelli, tagliare delle sagome. Staccare le sagome dal piano di lavoro e disporle, distanziate, in una placca foderata con carta forno.

Nota: per facilitare eventualmente le operazioni, stendere il composto tra due fogli di carta forno; se non si possiede una formina tagliabiscotti per canestrelli si può usare una formina a fiore e, successivamente, si farà un foro al centro della sagoma con un'altra piccola formina a cerchio o, in alternativa, con il manico di un cucchiaio in legno.

Infornare i biscotti e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 10-12 minuti.

Sfornare i canestrelli e lasciarli raffreddare su una gratella; prima di servirli spolverizzarli con lo zucchero a velo.

I vostri Canestrelli sono pronti!

Canestrelli

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.