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Canestrelli (5)
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Canestrelli fatti con tuorli sodi!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).
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Informazioni:
- Autore: Golosità sfiziose
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Canestrelli:
- Burro: 250 grZucchero a velo: 110 gr
- Farina: 250 grFecola di patate: 150 gr
- Tuorli sodi: 4Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
In una terrina sbattere il burro con lo zucchero a velo, poi unire i tuorli sodi setacciati e, quindi, la vanillina, la farina e la fecola; impastare il tutto velocemente, avvolgere il composto in pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere l'impasto con un matterello (altezza della sfoglia circa 1 cm) e, con una formina per canestrelli, tagliare delle sagome. Staccare le sagome dal piano di lavoro e disporle, distanziate, in una placca foderata con carta forno.
Nota: per facilitare eventualmente le operazioni, stendere il composto tra due fogli di carta forno; se non si possiede una formina tagliabiscotti per canestrelli si può usare una formina a fiore e, successivamente, si farà un foro al centro della sagoma con un'altra piccola formina a cerchio o, in alternativa, con il manico di un cucchiaio in legno.
Infornare i biscotti e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 10-12 minuti.
Sfornare i canestrelli e lasciarli raffreddare su una gratella; prima di servirli spolverizzarli con lo zucchero a velo.
I vostri Canestrelli sono pronti!
![Canestrelli](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/canestrelli-6.jpg)
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