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Canestrelli (5)

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Canestrelli fatti con tuorli sodi!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Canestrelli:

  1. Burro: 250 gr
    Zucchero a velo: 110 gr
  2. Farina: 250 gr
    Fecola di patate: 150 gr
  3. Tuorli sodi: 4
    Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

In una terrina sbattere il burro con lo zucchero a velo, poi unire i tuorli sodi setacciati e, quindi, la vanillina, la farina e la fecola; impastare il tutto velocemente, avvolgere il composto in pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere l'impasto con un matterello (altezza della sfoglia circa 1 cm) e, con una formina per canestrelli, tagliare delle sagome. Staccare le sagome dal piano di lavoro e disporle, distanziate, in una placca foderata con carta forno.

Nota: per facilitare eventualmente le operazioni, stendere il composto tra due fogli di carta forno; se non si possiede una formina tagliabiscotti per canestrelli si può usare una formina a fiore e, successivamente, si farà un foro al centro della sagoma con un'altra piccola formina a cerchio o, in alternativa, con il manico di un cucchiaio in legno.

Infornare i biscotti e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 10-12 minuti.

Sfornare i canestrelli e lasciarli raffreddare su una gratella; prima di servirli spolverizzarli con lo zucchero a velo.

I vostri Canestrelli sono pronti!

Canestrelli

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