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Canestrelli alle nocciole

In questa pagina vedremo come preparare dei deliziosi Canestrelli alle nocciole, semplici da realizzare ed irresistibili, piacevolissimi da gustare. I canestrelli sono biscottini tipici della Liguria e del Piemonte, molto friabili e ricoperti da un velo di zucchero a velo. La particolarità dei canestrelli è che vengono preparati con tuorli già cotti (tuorli sodi), preferibilmente passati al setaccio o nello schiacciapatate.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 470 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare 45 Canestrelli alle nocciole:

  1. Burro bavarese morbido: 150 gr
    Zucchero a velo: 65 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 125 gr
    Fecola di patate: 125 gr
  3. Farina di nocciole (o nocciole tostate tritate finemente): 50 gr
    Tuorli sodi di uova medie schiacciati e passati al setaccio: 3
  4. Sale: un pizzico
    Baccello di vaniglia: 1/2
  5. Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare i Canestrelli alle nocciole è semplice: in una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti e, con le mani, amalgamare il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Se si preferisce, la pasta frolla alle nocciole si può anche preparare con un'impastatrice.

Avvolgere il panetto di pasta in pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 2-3 ore circa.

Al momento di preparare i Canestrelli alle nocciole, preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire delle teglie con la carta forno; cospargere il piano di lavoro con della farina e stendere l'impasto usando un matterello (si dovrà ottenere una sfoglia alta circa 7-8 mm).

Ora, usando una formina tagliabiscotti a forma di fiore, ricavare le sagome. Per il foro al centro usare una formina rotonda piccola.

Disporre i biscotti nelle teglie, infornarli e farli cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorati (prestare attenzione durante la cottura, non dovranno cuocere troppo).

Sfornare i Canestrelli alle nocciole e lasciarli raffreddare su una gratella; prima di servirli cospargerli con dello zucchero a velo.

I vostri Canestrelli alle nocciole sono pronti!

Canestrelli alle nocciole
Canestrelli alle nocciole 1
Canestrelli alle nocciole 2
Canestrelli alle nocciole 3

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