- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Canestrelli per l'ora del tè
Oggi vi propongo un piccolo biscotto goloso e friabile, perfetto da guastare con il tè, ma anche con il latte a colazione. Ecco i Canestrelli per l'ora del tè, preparati in questa versione con un tuorlo fresco anziché sodo.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al farro e uvetta oppure Biscotti al burro farciti.
Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Cucinare con fantasia
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Canestrelli per l'ora del tè:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grBurro: 250 gr
- Zucchero: 100 grVanillina: 1 bustina
- Uova: 1Sale: un pizzico
- Zucchero a velo per decorare i biscotti: 40 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Canestrelli per l'ora del tè setacciare in una terrina la farina, aggiungere il sale, la vanillina, lo zucchero ed amalgamare il tutto. Unire poi il burro e lavorare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sgusciare l'uovo in una ciotola senza rompere il tuorlo.

Aggiungere il tuorlo nella terrina con il burro. L'albume invece servirà più tardi, intanto coprire la ciotola con pellicola per alimenti e metterla in frigo.

Amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fare una palla con il composto, metterla in frigo e lasciarla riposare per un'ora.
Riprendere l'albume e l'impasto dal frigo; stendere l'impasto con un matterello ottenendo una sfoglia alta alcuni millimetri e, con una formina tagliabiscotti, ricavare i canestrelli, che verranno anche trasferiti su una placca foderata con carta forno.

Sbattere l'albume con una forchetta e spennellarlo suo biscotti crudi.

Infornare i canestrelli e farli cuocere per 20-30 minuti a 150 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotti, lasciarli raffreddare e, una volta freddi, spolverarli di zucchero a velo.
I vostri Canestrelli per l'ora del tè sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.