PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Canestrelli per l'ora del tè

Oggi vi propongo un piccolo biscotto goloso e friabile, perfetto da guastare con il tè, ma anche con il latte a colazione. Ecco i Canestrelli per l'ora del tè, preparati in questa versione con un tuorlo fresco anziché sodo.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al farro e uvetta oppure Biscotti al burro farciti.

Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Cucinare con fantasia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Canestrelli per l'ora del tè:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Burro: 250 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Uova: 1
    Sale: un pizzico
  4. Zucchero a velo per decorare i biscotti: 40 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Canestrelli per l'ora del tè setacciare in una terrina la farina, aggiungere il sale, la vanillina, lo zucchero ed amalgamare il tutto. Unire poi il burro e lavorare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sgusciare l'uovo in una ciotola senza rompere il tuorlo.

Canestrelli per l'ora del tè 3

Aggiungere il tuorlo nella terrina con il burro. L'albume invece servirà più tardi, intanto coprire la ciotola con pellicola per alimenti e metterla in frigo.

Canestrelli per l'ora del tè 4

Amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fare una palla con il composto, metterla in frigo e lasciarla riposare per un'ora.

Riprendere l'albume e l'impasto dal frigo; stendere l'impasto con un matterello ottenendo una sfoglia alta alcuni millimetri e, con una formina tagliabiscotti, ricavare i canestrelli, che verranno anche trasferiti su una placca foderata con carta forno.

Canestrelli per l'ora del tè 1

Sbattere l'albume con una forchetta e spennellarlo suo biscotti crudi.

Canestrelli per l'ora del tè 2

Infornare i canestrelli e farli cuocere per 20-30 minuti a 150 gradi (forno preriscaldato).

Canestrelli per l'ora del tè 5

Una volta cotti, lasciarli raffreddare e, una volta freddi, spolverarli di zucchero a velo.

I vostri Canestrelli per l'ora del tè sono pronti!

Canestrelli per l'ora del tè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.