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Ciambelline al burro

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Ciambelline al burro, squisiti biscotti da guastare con un tè, ma ottime anche a colazione o a merenda!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 527 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Ciambelline al burro:

  1. Burro morbido: 200 gr
    Zucchero: 90 gr
  2. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Albumi: 1
  3. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Vanillina: 1 bustina
    Brandy: 1 cucchiaino
  5. Amido di frumento (Frumina): 20 gr
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 40 gr
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Procedimento:

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungere la farina, l'amido di frumento, il lievito setacciato, la vanillina, la scorza grattugiata di limone, il brandy ed impastare il tutto.

In un'altra ciotola montare l'albume con un pizzico di sale ed incorporarlo al composto.

Coprire la ciotola con pellicola e metterla in frigo, facendo riposare il composto in frigo almeno mezz'ora.

Mettere il composto in una sac à poche con il beccuccio largo e formare dei biscotti a forma di ciambellina in una teglia foderata con carta da forno.

Infornare i biscotti e farli cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi (forno già caldo), prestando attenzione alla cottura perché non dovranno scurirsi.

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia; quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servirli.

Le vostre Ciambelline al burro sono pronte!

Ciambelline al burro

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