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Ciambelline al vino bianco e anice
Cercando una ricetta da fare con i semini di anice, ho scoperto queste Ciambelline al vino bianco e anice, golosi biscotti dalla forma a ciambellina da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione. A rendere ancora più deliziosi questi biscotti, una copertura di zucchero, che li rende croccanti e più dolci ad ogni morso. Le Ciambelline al vino bianco e anice sono preparate con vino bianco secco, semi di anice e farina di tipo 1, che potete eventualmente sostituire con farina di tipo 0 o 00. Non contenendo né latte né burro, sono anche naturalmente privi di lattosio.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare le Ciambelline al vino bianco e anice:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 500 grVino bianco secco: 135 gr
- Acqua: 30 grOlio extravergine di oliva: 100 gr
- Zucchero: 150 grSale: un pizzico
- Semi di Anice: 1 cucchiaino colmoLievito per dolci: 1/2 bustina
- Zucchero per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Ciambelline al vino bianco e anice versare la farina tipo 1 in una scodella capiente e aggiungere lo zucchero, il sale, i semi di anice e il lievito setacciato (per eliminare eventuali grumi). Aggiungere, in un buco al centro, l'olio di oliva, il vino bianco secco, l'acqua e iniziare ad amalgamare con una forchetta, poi impastare con le mani fino a quando l'impasto non sarà diventato omogeneo.

Con l'impasto, che sarà abbastanza sodo, formare dei lunghi cordoncini e tagliarli ogni 15 cm circa; unire poi le estremità dei cordoncini, formando una ciambellina.


Immergere un lato della ciambellina in una tazza con dello zucchero, poi posizionare la ciambellina in una placca da forno foderata con carta forno, con il lato con lo zucchero posto verso l'alto.


Prima di infornare i biscotti, con uno stecchino per spiedini sigillare le stremità praticando uno o due buchi, in modo da unirle per bene.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 37 ciambelline.
Infornare le Ciambelline al vino bianco e anice e farle cuocere per 30 minuti a 180 gradi (forno già preriscaldato). Durante gli ultimi 10 minuti spostare la placca al ripiano più alto del forno, in modo da farle dorare in superficie.
Terminata la cottura, farle raffreddare, poi conservarle in una busta per alimenti o una scatola di latta.
Le vostre Ciambelline al vino bianco e anice sono pronte!




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Questa ricetta ha 2 commenti:
Milena ha scritto, 03-06-2019 19:41
Provati e riprovati, finiscono sempre presto. Avete altre ricette con i semi di anice? Complimenti anche per le foto, davvero belle, bel sito.
PTT Ricette ha scritto, 03-06-2019 19:49
Ciao Milena, grazie per i complimenti, ne siamo davvero felici. Riguardo le ricette con i semi di anice, te ne lasciamo due: i nostri Biscotti con anice e uvetta e le Treccine ai semi di anice. Queste non sono le uniche ricette, ne puoi scoprire altre usando il Cerca ricetta in alto. Facci sapere, a presto.