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Biscotti Ciambelline alle noci
Tempo fa avevo preparato delle ciambelline al vino bianco con cioccolato, e mi venne l'idea, sin da subito devo dire, di provarle anche con le noci. In fondo, quando una ricetta piace, le idee spuntano spontanee. Detto fatto, dopo qualche giorno ecco i miei Biscotti Ciambelline alle noci, fatti sempre con vino bianco secco.
Anche queste ciambelline sono croccanti, merito anche della lunga cottura, e si sgranocchiano con piacere, tanto da doversi dare una regolata per non finirle subito, perché una tira l'altra. I Biscotti Ciambelline alle noci possono essere avvolti in carta da cucina e consumati magari a lavoro a metà mattinata, oppure nel pomeriggio come merenda. Ovviamente sono buonissimi anche a colazione e in ogni momento in cui il languorino si fa sentire e si ha voglia di sgranocchiare qualcosa.
Grazie alle noci, questi Biscotti Ciambelline alle noci sono nutrienti e fonte di omega3, gli acidi grassi essenziali che il nostro organismo non sa produrre. Concludo con una notina: queste ciambelline sono fatte con farina di tipi 1, quindi una farina semi integrale (nel mio caso anche biologica).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 589 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti Ciambelline alle noci:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 250 grOlio extravergine di oliva: 60 gr
- Vino bianco secco: 80 grZucchero: 80 gr
- Noci sgusciate: 75 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino rasoZucchero per decorare: q.b.
- Aroma al rum o alle mandorle (facoltativo): un poco
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Procedimento:
Sgusciare le noci; foderare una placca con carta forno ed accendere il forno a 170 gradi.
Per preparare i Biscotti Ciambelline alle noci fare un impasto con gli ingredienti scritti sopra, ad eccezione delle noci, poi tritare le noci grossolanamente con un coltello e aggiungerle nell'impasto.
Con il composto formare delle palline di 30 gr, poi con ciascuna pallina formare un cordoncino di circa 13-15 cm e chiuderlo a ciambellina.
Versare 2-3 cucchiai di zucchero in una tazza e passare tutte le ciambelline nello zucchero, un solo lato, e disporle nella placca forno con il lato con lo zucchero rivolto verso l'alto.
Infornare i Biscotti Ciambelline alle noci e farli cuocere per 30 minuti a 170 gradi, quindi spostare la placca al penultimo ripiano più alto, azionare la modalità ventilato e far dorare le ciambelline in superficie per pochi minuti, controllando di tanto in tanto in modo da non farle bruciare.
Quando saranno dorati, sfornare i Biscotti Ciambelline alle noci e lasciarli raffreddare.
I vostri Biscotti Ciambelline alle noci sono pronti!
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Questa ricetta ha 4 commenti:
Daniela ha scritto, 06-11-2020 11:55
Le uova non ci vanno?
PTT Ricette ha scritto, 06-11-2020 12:06
Ciao Daniela, esatto, le uova non sono previste in questa ricetta. Grazie per averci scritto, a presto.
Mary ha scritto, 02-06-2023 14:39
La cottura iniziale è in forno statico?
PTT Ricette ha scritto, 02-06-2023 17:00
Ciao Mary, forno statico, sì. Quando non lo specifico è sempre statico... nel caso dovesse ricapitare. Buona ricetta e buona giornata.