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Biscotti Ciambelline alle noci

Tempo fa avevo preparato delle ciambelline al vino bianco con cioccolato, e mi venne l'idea, sin da subito devo dire, di provarle anche con le noci. In fondo, quando una ricetta piace, le idee spuntano spontanee. Detto fatto, dopo qualche giorno ecco i miei Biscotti Ciambelline alle noci, fatti sempre con vino bianco secco.

Anche queste ciambelline sono croccanti, merito anche della lunga cottura, e si sgranocchiano con piacere, tanto da doversi dare una regolata per non finirle subito, perché una tira l'altra. I Biscotti Ciambelline alle noci possono essere avvolti in carta da cucina e consumati magari a lavoro a metà mattinata, oppure nel pomeriggio come merenda. Ovviamente sono buonissimi anche a colazione e in ogni momento in cui il languorino si fa sentire e si ha voglia di sgranocchiare qualcosa.

Grazie alle noci, questi Biscotti Ciambelline alle noci sono nutrienti e fonte di omega3, gli acidi grassi essenziali che il nostro organismo non sa produrre. Concludo con una notina: queste ciambelline sono fatte con farina di tipi 1, quindi una farina semi integrale (nel mio caso anche biologica).


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 589 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti Ciambelline alle noci:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 250 gr
    Olio extravergine di oliva: 60 gr
  2. Vino bianco secco: 80 gr
    Zucchero: 80 gr
  3. Noci sgusciate: 75 gr
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
    Zucchero per decorare: q.b.
  5. Aroma al rum o alle mandorle (facoltativo): un poco
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Procedimento:

Biscotti Ciambelline alle noci 7
Biscotti Ciambelline alle noci

Sgusciare le noci; foderare una placca con carta forno ed accendere il forno a 170 gradi.

Per preparare i Biscotti Ciambelline alle noci fare un impasto con gli ingredienti scritti sopra, ad eccezione delle noci, poi tritare le noci grossolanamente con un coltello e aggiungerle nell'impasto.

Biscotti Ciambelline alle noci 1
Biscotti Ciambelline alle noci 2

Con il composto formare delle palline di 30 gr, poi con ciascuna pallina formare un cordoncino di circa 13-15 cm e chiuderlo a ciambellina.

Biscotti Ciambelline alle noci 3

Versare 2-3 cucchiai di zucchero in una tazza e passare tutte le ciambelline nello zucchero, un solo lato, e disporle nella placca forno con il lato con lo zucchero rivolto verso l'alto.

Biscotti Ciambelline alle noci 4
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Infornare i Biscotti Ciambelline alle noci e farli cuocere per 30 minuti a 170 gradi, quindi spostare la placca al penultimo ripiano più alto, azionare la modalità ventilato e far dorare le ciambelline in superficie per pochi minuti, controllando di tanto in tanto in modo da non farle bruciare.

Quando saranno dorati, sfornare i Biscotti Ciambelline alle noci e lasciarli raffreddare.

I vostri Biscotti Ciambelline alle noci sono pronti!

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Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Daniela ha scritto, 06-11-2020 11:55

    Le uova non ci vanno?

    • PTT Ricette ha scritto, 06-11-2020 12:06

      Ciao Daniela, esatto, le uova non sono previste in questa ricetta. Grazie per averci scritto, a presto.

  • Mary ha scritto, 02-06-2023 14:39

    La cottura iniziale è in forno statico?

    • PTT Ricette ha scritto, 02-06-2023 17:00

      Ciao Mary, forno statico, sì. Quando non lo specifico è sempre statico... nel caso dovesse ricapitare. Buona ricetta e buona giornata.

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