PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Rosine al burro con albicocche secche

Scopri la ricetta per preparare dei golosi biscotti: le Rosine al burro con albicocche secche.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al cocco (3) oppure Frollini dama.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 443 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare le Rosine al burro con albicocche secche:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Burro morbido: 320 gr
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Baccello di vaniglia: q.b.
  4. Scorza grattugiata di limone: q.b.
    Albicocche essiccate: 100 gr

Ingredienti per completare le Rosine al burro con albicocche secche:

  1. Marmellata di albicocche (o pezzetti di albicocche): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare finemente le albicocche secche.

Mettere tutti gli ingredienti per la preparazione delle rosine nel cestello della planetaria (albicocche tritate comprese) ed amalgamare il tutto fino a farlo diventare omogeneo (usare il gancio a foglia o "K"). Si otterrà un composto abbastanza corposo.

Foderare una della placca con carta forno e preriscaldare il forno a 170 gradi.

Ora preparare i biscotti: se si possiede una saccapoche in tessuto e resistente (le siringhe da pasticcere in plastica non sono idonee), mettere il composto nella saccapoche (bocchetta a denti larghi) e formare delle rosine nella placca.

In alternativa, il composto può essere steso e i biscotti possono essere sagomati con delle formine tagliabiscotti: in questo caso, riporre l'impasto in frigo almeno 30 minuti prima di stenderlo con un matterello.

Un'altra possibilità è usare la sparabiscotti.

Mettere al centro di ciascun biscotto un po' di marmellata di albicocche o un pezzetto di albicocca ed infornare le Rosine al burro con albicocche secche per 15 minuti a 170 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Lasciarle raffreddare su una gratella.

Le vostre Rosine al burro con albicocche secche sono pronte!

Rosine al burro con albicocche secche

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.