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Rosine al burro con albicocche secche
Scopri la ricetta per preparare dei golosi biscotti: le Rosine al burro con albicocche secche.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 443 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare le Rosine al burro con albicocche secche:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero: 180 gr
- Burro morbido: 320 grUova: 2
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoBaccello di vaniglia: q.b.
- Scorza grattugiata di limone: q.b.Albicocche essiccate: 100 gr
Ingredienti per completare le Rosine al burro con albicocche secche:
- Marmellata di albicocche (o pezzetti di albicocche): q.b.
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Procedimento:
Tritare finemente le albicocche secche.
Mettere tutti gli ingredienti per la preparazione delle rosine nel cestello della planetaria (albicocche tritate comprese) ed amalgamare il tutto fino a farlo diventare omogeneo (usare il gancio a foglia o "K"). Si otterrà un composto abbastanza corposo.
Foderare una della placca con carta forno e preriscaldare il forno a 170 gradi.
Ora preparare i biscotti: se si possiede una saccapoche in tessuto e resistente (le siringhe da pasticcere in plastica non sono idonee), mettere il composto nella saccapoche (bocchetta a denti larghi) e formare delle rosine nella placca.
In alternativa, il composto può essere steso e i biscotti possono essere sagomati con delle formine tagliabiscotti: in questo caso, riporre l'impasto in frigo almeno 30 minuti prima di stenderlo con un matterello.
Un'altra possibilità è usare la sparabiscotti.
Mettere al centro di ciascun biscotto un po' di marmellata di albicocche o un pezzetto di albicocca ed infornare le Rosine al burro con albicocche secche per 15 minuti a 170 gradi (forno preriscaldato e ventilato).
Lasciarle raffreddare su una gratella.
Le vostre Rosine al burro con albicocche secche sono pronte!
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