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Rosine al burro con albicocche secche

Scopri la ricetta per preparare dei golosi biscotti: le Rosine al burro con albicocche secche.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 443 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare le Rosine al burro con albicocche secche:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 500 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Burro morbido: 320 gr
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Baccello di vaniglia: q.b.
  4. Scorza grattugiata di limone: q.b.
    Albicocche essiccate: 100 gr

Ingredienti per completare le Rosine al burro con albicocche secche:

  1. Marmellata di albicocche (o pezzetti di albicocche): q.b.
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Procedimento:

Tritare finemente le albicocche secche.

Mettere tutti gli ingredienti per la preparazione delle rosine nel cestello della planetaria (albicocche tritate comprese) ed amalgamare il tutto fino a farlo diventare omogeneo (usare il gancio a foglia o "K"). Si otterrà un composto abbastanza corposo.

Foderare una della placca con carta forno e preriscaldare il forno a 170 gradi.

Ora preparare i biscotti: se si possiede una saccapoche in tessuto e resistente (le siringhe da pasticcere in plastica non sono idonee), mettere il composto nella saccapoche (bocchetta a denti larghi) e formare delle rosine nella placca.

In alternativa, il composto può essere steso e i biscotti possono essere sagomati con delle formine tagliabiscotti: in questo caso, riporre l'impasto in frigo almeno 30 minuti prima di stenderlo con un matterello.

Un'altra possibilità è usare la sparabiscotti.

Mettere al centro di ciascun biscotto un po' di marmellata di albicocche o un pezzetto di albicocca ed infornare le Rosine al burro con albicocche secche per 15 minuti a 170 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Lasciarle raffreddare su una gratella.

Le vostre Rosine al burro con albicocche secche sono pronte!

Rosine al burro con albicocche secche

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