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Biscotti alle amarene
Oggi prepareremo insieme i Biscotti alle amarene, golosissimi biscotti di pasta frolla ripieni! Il ripieno, particolarmente ricco, è realizzato con pan di spagna, biscotti secchi, confettura di amarene, cacao e amarene. Insomma, dei biscotti assolutamente da provare e che delizieranno i vostri cari.
Per la preparazione dei Biscotti alle amarene potete usare un pan di Spagna già pronto, così da velocizzare i tempi, oppure, se avete una rimanenza di pan di spagna, questa è la ricetta ideale per consumarlo e trasformarlo in un dolcetto delizioso.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 500 grBurro: 200 gr
- Uova: 2Latte: 60 ml
- Zucchero: 200 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Pan di Spagna: 300 grBiscotti secchi oppure frollini: 100 gr
- Zucchero: 3 cucchiaiCacao in polvere: 1 cucchiaio
- Liquore Strega o Rum: 3 cucchiaiAcqua: 2 cucchiai
- Confettura di amarene: 200 grAmarene: q.b.
Ingredienti per preparare la Glassa:
- Albumi: 1/2Cacao in polvere: 1/2 cucchiaino
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola unire e amalgamare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla. Formare un panetto con il composto e tenere in frigo per almeno 2 ore.
Sbriciolare il pan di Spagna non troppo finemente e sbriciolare grossolanamente anche i biscotti secchi.
Amalgamare le briciole di pan di Spagna e dei biscotti con il liquore Strega unito a 2 cucchiai di acqua; unire anche la confettura, le amarene, il cacao e, con le mani, amalgamare molto velocemente. Non usare l'impastatrice perché il composto dovrà risultare abbastanza consistente.
Con una matterello stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm circa e formare due rettangoli larghi 16-18 cm, con cui potremo preparare due rotoli.
Distribuire al centro dei rettangoli il ripieno e chiuderli portando al centro i lati più lunghi, sigillandoli bene.
Ruotare i rotoli mettendo le aperture sotto.
Con il coltello affilato, tagliare delle fette, ciascuna di 5 cm di larghezza, e adagiarle in una teglia foderata con carta forno.
Riporre i biscotti nuovamente in frigo per almeno un'ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i Biscotti alle amarene per 10 minuti.
Preparare la glassa sbattendo l'uovo in una ciotola e unendo e amalgamando il cacao in polvere e aggiungendo man mano lo zucchero a velo necessario per ottenere una glassa consistente.
Estrarre la teglia dal forno, spennellare i biscotti con la glassa e rimettere in forno a 170 gradi per altri 10 minuti circa, facendo asciugare la glassa.
I vostri Biscotti alle amarene sono pronti!
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