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Biscotti con semola e semi di anice

Dopo l'aroma di limone, un aroma che amo tanto è quello dei semi di anice, con il loro sapore e profumo così tanto gradevole. Oggi ho preparato questi Biscotti con semola e semi di anice, senza burro, fatti con due parti di semola di grano duro e una parte di farina. Sono biscotti adatti a tutti, da gustare al naturale a qualsiasi ora della giornata, e perfetti per la colazione. I Biscotti con semola e semi di anice contengono anche meno olio della media dei biscotti, infatti ne ho usato solo 45 grammi, e sono fatti con un solo uovo.

Con le dosi di questa ricetta potrete preparare 11 biscotti di 50 gr ciascuno. Una volta cotti, conservateli in una bustina per alimenti.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti con semola e semi di anice:

  1. Semola di grano duro: 200 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 100 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Uova: 1
  3. Latte parzialmente scremato o latte vegetale: 45 gr
    Olio extravergine di oliva: 45 gr
  4. Sale: un pizzico
    Semi di Anice: 5 gr
  5. Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
    Zucchero per decorare: q.b.
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Procedimento:

Biscotti con semola e semi di anice 7

Per preparare i Biscotti con semola e semi di anice versate la semola di grano duro e la farina tipo 00 in una terrina, aggiungete il sale, il lievito setacciato, lo zucchero e mescolate con una mano.

Aggiungete ora i liquidi: l'uovo, il latte, l'olio di oliva, e iniziate a mescolare con una forchetta; quando avrete fatto assorbire tutti i liquidi, impastate con le mani.

Biscotti con semola e semi di anice 1

Ottenuto un panetto omogeneo, aggiungete anche i semi di anice e impastate ancora.

Ora occorre preparare i biscotti: versate dello zucchero in una ciotola, poi prelevate dosi di impasto di 50 gr l'una e, con ciascuna dose, formate un cilindro rotolandolo tra le mani.

Biscotti con semola e semi di anice 2

Rotolate i pezzi di impasto nello zucchero e disporli su una placca foderata con carta forno, lasciando un po' di spazio tra i biscotti perché cresceranno durante la cottura.

Biscotti con semola e semi di anice 3
Biscotti con semola e semi di anice 4

Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 11 bei biscotti.

Infornate i biscotti e fateli cuocere per circa 20 minuti, di cui 5 minuti al ripiano più alto del forno, in modo che possano dorare bene anche in superficie.

Una volta cotti e dorati, spegnete il forno, riportate la placca al centro del forno, lasciate aperto un po' lo sportello e lasciate raffreddare i biscotti nel forno.

I vostri Biscotti con semola e semi di anice sono pronti!

Biscotti con semola e semi di anice 8
Biscotti con semola e semi di anice
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