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Biscotti con semola e semi di anice
Dopo l'aroma di limone, un aroma che amo tanto è quello dei semi di anice, con il loro sapore e profumo così tanto gradevole. Oggi ho preparato questi Biscotti con semola e semi di anice, senza burro, fatti con due parti di semola di grano duro e una parte di farina. Sono biscotti adatti a tutti, da gustare al naturale a qualsiasi ora della giornata, e perfetti per la colazione. I Biscotti con semola e semi di anice contengono anche meno olio della media dei biscotti, infatti ne ho usato solo 45 grammi, e sono fatti con un solo uovo.
Con le dosi di questa ricetta potrete preparare 11 biscotti di 50 gr ciascuno. Una volta cotti, conservateli in una bustina per alimenti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti con semola e semi di anice:
- Semola di grano duro: 200 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
- Zucchero: 100 grUova: 1
- Latte parzialmente scremato o latte vegetale: 45 grOlio extravergine di oliva: 45 gr
- Sale: un pizzicoSemi di Anice: 5 gr
- Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustinaZucchero per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti con semola e semi di anice versate la semola di grano duro e la farina tipo 00 in una terrina, aggiungete il sale, il lievito setacciato, lo zucchero e mescolate con una mano.
Aggiungete ora i liquidi: l'uovo, il latte, l'olio di oliva, e iniziate a mescolare con una forchetta; quando avrete fatto assorbire tutti i liquidi, impastate con le mani.

Ottenuto un panetto omogeneo, aggiungete anche i semi di anice e impastate ancora.
Ora occorre preparare i biscotti: versate dello zucchero in una ciotola, poi prelevate dosi di impasto di 50 gr l'una e, con ciascuna dose, formate un cilindro rotolandolo tra le mani.

Rotolate i pezzi di impasto nello zucchero e disporli su una placca foderata con carta forno, lasciando un po' di spazio tra i biscotti perché cresceranno durante la cottura.


Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 11 bei biscotti.
Infornate i biscotti e fateli cuocere per circa 20 minuti, di cui 5 minuti al ripiano più alto del forno, in modo che possano dorare bene anche in superficie.
Una volta cotti e dorati, spegnete il forno, riportate la placca al centro del forno, lasciate aperto un po' lo sportello e lasciate raffreddare i biscotti nel forno.
I vostri Biscotti con semola e semi di anice sono pronti!




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