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Biscotti alle arachidi
Questi Biscotti alle arachidi sono fatti con pasta frolla all'olio, quindi sono biscotti senza burro, fatti anche senza latte e, per questo, sono adatti anche alle persone intolleranti al lattosio. Ci sono diversi tipi di pasta frolla all'olio, così come per la classica pasta frolla, ma questi biscotti si distinguono per la bassa quantità di olio, solo 25 ml per preparare circa 14 Biscotti alle arachidi. Ad ogni morso, poi, sentirete la croccantezza delle arachidi sminuzzate a mano grossolanamente. I Biscotti alle arachidi sono davvero semplici da realizzare, inoltre occorrono solo circa 15 minuti per prepararli e 15 minuti per la cottura in forno.
Le arachidi, chiamate anche noccioline americane, sono i semi (racchiusi in un baccello) di una pianta leguminosa annuale originaria dell'America del Sud, successivamente introdotta in Africa e coltivata principalmente per la produzione dell'olio (olio di arachidi), ma le arachidi vengono utilizzate anche per il consumo alimentare umano ed animale. La rachidi hanno un alto contenuto di proteine e niacina, benefica per il cervello e per la circolazione sanguigna.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 457 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alle arachidi:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grFecola di patate: 15 gr
- Uova: 1Olio extravergine di oliva: 25 gr
- Arachidi non salate (gia pelate): 85 grZucchero semolato: 100 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 cucchiaino raso
Ingredienti per completare:
- Zucchero semolato: 2 cucchiai colmi
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una placca da forno.
Per preparare i Biscotti alle arachidi sgusciare le arachidi, eliminando anche la sottile pellicina rossa, e, con un coltello, tritarle grossolanamente.
Versare due bei cucchiai di zucchero semolato in una ciotola (lo useremo alla fine per completare i biscotti).
Ora, preparare la pasta frolla all'olio amalgamando prima la farina con l'olio, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti secchi (ad esclusione delle arachidi) e quindi unire ed impastare l'uovo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere le arachidi nella pasta frolla senza burro ed impastare per incorporarle in modo uniforme.
Staccare pezzi di impasto e formare delle palline grandi quanto delle noci, rotolarle nello zucchero nella ciotola e metterle nella teglia.
Infornare i biscotti e farli cuocere a 180 gradi per 10 minuti con forno statico e 5 minuti con forno ventilato.
Quando i Biscotti alle arachidi saranno leggermente dorati, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti alle arachidi sono pronti!
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