PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti all'arancia (2)

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti all'arancia, delicati e profumati biscotti da gustare sia a colazione che con un buon tè! I Biscotti all'arancia sono adatti anche ai bambini e, per una merenda ancora più golosa, possono essere accompagnati con un po' di marmellata o confettura.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla montata al cacao oppure Biscotti tipo Ringo.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 463 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare 12 Biscotti all'arancia:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 170 gr
    Zucchero: 50 gr
  2. Burro: 50 gr
    Uova: 1
  3. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Succo di arancia: 2 cucchiai
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Zucchero semolato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per iniziare, fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 30-60 minuti.

In una ciotola unire quindi tutti gli ingredienti e impastarli bene ma velocemente con le mani.

Mettere un foglio di carta forno su una placca o in una teglia grande per 12 porzioni e versare un po' di zucchero semolato in un piattino.

Con le mani cosparse di zucchero semolato, poi, prendere un piccolo pezzo d'impasto, formare una pallina grande quanto una noce, schiacciarla leggermente e metterla nella teglia.

Allo stesso modo preparare gli altri biscotti mettendoli sempre nella teglia ma distanziati tra loro (lieviteranno durante la cottura).

Infine, infornare la placca e far cuocere i biscotti a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 15 minuti, stando comunque attente alla cottura perché i Biscotti all'arancia dovranno restare piuttosto chiari.

Cospargere i Biscotti all'arancia di zucchero a velo e servirli.

I vostri Biscotti all'arancia sono pronti!

Biscotti all'arancia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.