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Biscotti all'arancia rossa

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti all'arancia rossa!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti all'arancia rossa:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero: 90 gr
  2. Margarina: 70 gr
    Aroma all'arancia: 1 fialetta
  3. Succo di arancia: 100 ml
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Uova: 1
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Nel cestello della planetaria amalgamare il succo di arancia rossa con lo zucchero e l'uovo.

Aggiungere l'aroma all'arancia, la farina, il lievito setacciato, la margarina a pezzi e amalgamare il tutto molto velocemente.

Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e riporla in frigo per un'ora.

Stendere con un matterello la pasta frolla (la sfoglia deve essere alta circa 5 mm o poco più) e, con una formina tagliabiscotti, ricavare delle sagome che verranno quindi delicatamente staccate e adagiate in una placca foderata con carta forno, ben distanziate le une dalle altre in quanto lieviteranno durante la cottura.

Infornare la placca con i biscotti a 180 gradi e farli cuocere per circa 15 minuti, prestando attenzione alla cottura (non dovranno scurirsi troppo).

Terminata la cottura, trasferire i biscotti su una griglia e lasciarli raffreddare.

Prima di servirli spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti all'arancia rossa sono pronti!

Biscotti all'arancia rossa

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