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Biscotti all'arancia senza burro
Ricetta dei Biscotti all'arancia senza burro! Siamo a novembre, è tempo di arance, da bere, da mangiare e da usare nei dolci! Stavo facendo la spesa, le ho viste ed ho pensato subito di acquistarle per preparare anche dei biscotti per la colazione. Ed ecco che ho realizzato questi Biscotti all'arancia senza burro, perfetti da inzuppare nel latte, fragranti, golosi, profumatissimi all'arancia e tutti da mordere.
I Biscotti all'arancia senza burro sono aromatizzati con succo e scorza di arancia, sono realizzati senza latte o sono senza lattosio, quindi quindi possono essere consumati in tutta tranquillità anche dalle persone intolleranti al lattosio.
La forma data a questi biscotti è molto semplice: realizzeremo prima delle palline, che poi schiacceremo con i rebbi di una forchetta. In effetti potreste anche lasciare le palline così come sono, oppure potreste schiacciarle con il palmo della mano o con il dorso di un cucchiaio. In alternativa, ancora, potreste preparare dei cilindri da rotolare nello zucchero. Se non avete lo zucchero di canna per la copertura, usate tranquillamente lo zucchero semolato, andrà bene comunque.
Le arance sono il frutto del Citrus sinensis, appartenente alla famiglia delle Rutacee, probabilmente (ma non sicuramente) una pianta originaria della Cina e del Giappone. Le arance, così come gli agrumi in generale, dovrebbero esser sempre consumate lontano dai pasti, preferibilmente la mattina, anche spremute. Le arance sono ricchissime di Vitamina C e contengono glucosidi flavonici, che svolgono un'azione tonica sulle vene.
Con le dosi di questa ricetta ho realizzato 24 Biscotti all'arancia senza burro da circa 21-22 gr l'uno.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 419 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti all'arancia senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 270 grUova: 1
- Succo di arancia filtrato: 20 grScorza grattugiata di arancia grande: 1
- Zucchero semolato: 100 grOlio extravergine di oliva: 65 gr
- Vaniglia in polvere: la punta di un cucchiainoSale: 2 pizzichi
- Lievito per dolci (mezza bustina): 8 grZucchero di canna per la copertura: q.b.
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Procedimento:


Per preparare i Biscotti all'arancia senza burro accendere per il forno a 170 gradi per preriscaldarlo, poi foderare una placca con della carta forno.
Versare la farina in una terrina, aggiungere lo zucchero semolato, l'olio di oliva, la vaniglia, il sale, il succo di arancia filtrato, la scorza grattugiata di arancia e l'uovo.

Servendosi di una forchetta, iniziare ad amalgamare il tutto inglobando farina, impastando al centro della terrina.

Quando il composto inizierà ad essere sodo, aggiungere il lievito per dolci setacciato e riprendere ad amalgamare con la forchetta, poi continuare con le mani fino ad ottenere un bel composto omogeneo.


Lasciare riposare il composto 30 minuti a temperatura ambiente, poi, pensandole, ricavare delle palline di 21-22 gr e metterle in un piatto. Il composto sarà leggermente appiccicoso, per cui consiglio di lavare ed asciugare le mani ogni volta che sarà necessario.
Rotolare le palline in un piatto con lo zucchero di canna e metterle nella placca.


Schiacciare le palline di impasto con i rebbi di una forchetta, incidendo bene la superficie.

Infornare la teglia e far cuocere i Biscotti all'arancia per 20 minuti (forno statico, preriscaldato a 170 gradi). Quando saranno dorati, sfornali e lasciarli raffreddare su una gratella.

Una volta freddi, mettete i Biscotti all'arancia senza burro in un sacchetto o una scatola di latta.
I vostri Biscotti all'arancia senza burro sono pronti!




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