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Biscotti di pasta frolla all'olio all'arancia
Friabili e golosi sono questi Biscotti di pasta frolla all'olio all'arancia, decorati con sottili strisce di cioccolato extra fondente. La preparazione è semplice ed useremo dell'olio al posto del consueto burro, cercando di non abbondare. Questi biscotti non necessitano nemmeno di latte, quindi sono adatti anche a chi è intollerante al lattosio.
Per formare i biscottini io ho usato una siringa per dolci rigida, ma potete eventualmente usare un sac à poche in tessuto, in modo che sia più resistente rispetto a quelli monouso, che sicuramente si romperebbero.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di pasta frolla montata all'olio:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 195 grFecola di patate: 30 gr
- Uova: 1Zucchero: 60 gr
- Olio extravergine di oliva: 65 grSucco di arancia: 55 gr
- Scorza grattugiata di arancia: 1Vaniglia in polvere: q.b.
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoCioccolato extra fondente: 60 gr
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti di pasta frolla all'olio all'arancia versare in una ciotola l'uovo, l'olio di oliva, il succo di arancia, parte della farina, lo zucchero e iniziare a lavorare il tutto con una forchetta; aggiungere la restante farina, la fecola, la vaniglia, la scorza grattugiata di arancia e, per finire, il lievito setacciato per evitare che possano esserci grumi.
Quando il composto sarà amalgamato, metterlo in una siringa per dolci con beccuccio a stella grande e, in una teglia foderata con carta forno, formare delle sagome.
Potete fare dei bastoncini, oppure delle esse strette o dei cerchietti o altre forme a piacere. Cercate solo di fare tratti di pasta spessi, quindi non troppo sottili, perché i biscotti non lieviteranno molto e potreste ottenere dei biscotti un po' troppo sottili.
Ora che abbiamo preparato i biscotti, possiamo infornarli, a 180 gradi per circa 13 minuti, stando ben attendi a non farli scurire troppo alla base.
A cottura terminata, trasferire la carta forno con i biscotti su una gratella e lasciarli raffreddare.
Quando tutti i biscotti saranno freddi, prendere il cioccolato extra fondente e spezzettarlo, metterlo in un tegame e, a bagnomaria, farlo sciogliere.
Lasciare un po' stiepidire il cioccolato fuso, così sarà meno fluido quando lo usate per decorare, quindi trasferirlo in una sac à poche e usarlo per decorare i biscotti con movimenti a zig-zag. In alternativa, potete anche bagnare mezzo biscotto nel cioccolato e riadagiarlo sulla carta forno.
Lasciare asciugare il cioccolato, quindi servite i vostri biscotti.
I vostri Biscotti di pasta frolla all'olio all'arancia sono pronti!
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