PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio

Oggi avevo voglia di un dolcetto con le banane ed ho pensato di fare questi golosi Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio, sempre per limitare l'uso del burro. Rispetto alla ricetta che usavo solitamente, ho anche abbassato un po' la quantità di olio ma il risultato è sempre una pasta frolla friabile e golosa.

A differenza della pasta frolla al burro, la pasta frolla all'olio non deve necessariamente riposare in frigo, quindi una volta impastata potete usarla subito, preparando così i biscotti davvero velocemente. Se gradite, potete spolverizzate le banane con un po' di cannella, che io non ho aggiunto, ma che proverò la prossima volta che li farò... e non dovrò attendere troppo, temo, perché questi biscotti sono deliziosi e si gustano con piacere.

A proposito, è l'ora del tè. Vi lascio alla ricetta e vado a gustare qualche altro biscotto alle banane. Alla prossima ricetta!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla di riso e cioccolato oppure Biscotti dietetici al caffè.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 270 gr
    Olio extravergine di oliva: 65 gr
  2. Uova: 1
    Zucchero: 80 gr
  3. Vaniglia in polvere: q.b.
    Sale: un poco
  4. Succo di limone: 25 gr
    Scorza grattugiata di limone piccolo: 1
  5. Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Banane (circa 100 gr): 1
    Zucchero: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio 9

Per preparare i Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio setacciare la farina un una terrina, aggiungere l'olio extravergine di oliva e amalgamare il tutto benissimo. La farina dovrà diventare di colore omogeneo.

Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio 1

Aggiungere ora gli altri ingredienti secchi: lo zucchero, il lievito in polvere setacciato, il sale, la vaniglia in polvere e miscelare il tutto.

Quindi aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone, l'uovo leggermente sbattuto ed impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.

Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio 2

Stendere la pasta frolla all'olio con un matterello ottenendo una sfoglia rettangolare.

Lavare e sbucciare la banana, tagliarla prima nel verso della lunghetta in 4 fettine e, quindi, tagliare ciascuna fettina in pezzi più piccoli, disporli sulla pasta frolla e spolverizzarli con dello zucchero.

Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio 3

Arrotolare la pasta formando un rotolo ben stretto e tagliarlo a fettine spesse poco più di 1 cm.

Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio 4

Trasferire le fettine in una placca foderata con carta forno e spolverizzarle con dello zucchero.

Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio 5

Infornare i Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio e farli cuocere per 15 minuti a 180 gradi forno statico e altri 4 minuti circa con il forno ventilato, o comunque fino a quando non doreranno leggermente sulla superficie.

Sfornare a questo punto i biscotti, attendere alcuni minuti e trasferirli su una gratella per farli raffreddare completamente.

Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio 6

I vostri Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio sono pronti!

Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio
Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio 8
Biscotti alle banane con pasta frolla all'olio 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.