PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti al burro farciti

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti al burro farciti con pasta reale e ricoperti con cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti natalizi decorati (idee) oppure Cantucci di Siena.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 509 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Frolla montata al burro:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Zucchero a velo: 75 gr
  2. Latte intero: 30 gr
    Burro: 150 gr
  3. Aroma al limone: 1/2 fialetta

Ingredienti per il ripieno e la copertura:

  1. Pasta reale verde: 200 gr
    Cioccolato fondente: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione dei nostri Biscotti al burro farciti con pasta reale montando, con una planetaria con gancio foglia oppure con delle fruste elettriche, il burro a pomata con lo zucchero a velo; aggiungere il latte, l'aroma al limone e montare fino ad ottenere una massa gonfia.

Aggiungere la farina sempre frullando e, quando risulterà ben incorporata, mettere il composto in una sac à poche con una bocchetta a stella e, in una placca foderata con carta forno, formare dei biscottini.

Infornarli e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) fino a doratura (controllarli a vista perché non dovranno scurirsi troppo).

Lasciarli raffreddare e, a quel punto, farcirli a due a due con la pasta reale.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e immergervi i biscotti fino ad 1/3 dell'altezza. Lasciare solidificare il cioccolato dopo averli poggiati su un foglio di carta forno.

I vostri Biscotti al burro farciti sono pronti!

Biscotti al burro farciti

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 5 commenti:

  • Maria prestano ha scritto, 08-04-2020 18:29

    Ciao Enza volevo chiederti se invece della pasta reale all' 'interno si puo' mettere qualcosa d'altro

    • PTT Ricette ha scritto, 08-04-2020 18:53

      Ciao Maria, certo, puoi usare semplicemente cioccolato fuso (bianco, al latte o fondente), Nutella o un'altra crema di nocciole simile, crema di pistacchi. Puoi anche preparare una crema ganache fatta in casa: ecco come preparare la Crema Ganache al cioccolato bianco e qui invece trovi la Ganache al cioccolato fondente. Ciao, a presto.

  • Maria prestanoy ha scritto, 08-04-2020 20:44

    Grazie Enza

  • Rosa ha scritto, 24-04-2021 20:14

    Ciao volevo sapere se mi puoi dare la ricetta della farcitura rosa e come fare i biscotti rosa grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 25-04-2021 01:03

      Ciao Rosa, ti lascio la ricetta dei Biscotti rosa, non so se cercavi questi. Riguardo invece la farcitura, non so consigliarti nulla perché non so com'è fatta quella che hai visto e che intendi...

Clicca qui per lasciarci un commento