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Biscottini al burro
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscottini al burro da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, con un tè o per una pausa! I Biscottini al burro sono profumati al limone e alla vaniglia e possono essere serviti anche ai più piccoli!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 434 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare circa 80 Biscottini al burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grFecola di patate: 50 gr
- Burro morbido: 230 grZucchero semolato: 150 gr
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoScorza grattugiata di limone: 1
- Succo di limone: 1 cucchiaioUova: 2
- Baccello di vaniglia: 1
Ingredienti per completare i Biscotti al burro:
- Albumi: 1Succo di limone: qualche goccia
- Zucchero di canna: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Biscottini al burro impastando tutti gli ingredienti a mano o in planetaria (con gancio a foglia) fino ad ottenere un composto compatto.
Avvolgerlo in pellicola per alimenti e riporlo in frigo per almeno un'ora.
Al momento di preparare i biscottini, infarinare il piano di lavoro e, usando un matterello, stendervi l'impasto ottenendo una sfoglia alta qualche millimetro (non deve essere sottilissimo); usando delle formine tagliabiscotti, poi, ricavare i biscottini, staccarli dal piano e disporli in una placca foderata di carta forno.
Spennellare i Biscottini al burro con un albume sbattuto con qualche goccia di succo di limone, spolverarli con dello zucchero di canna e infornarli in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 10 minuti circa, o comunque fino ad ottenere una colorazione dorata chiara (prestare attenzione durante la cottura).
Con il composto preparato si inforneranno circa 4 placche. Una volta raffreddati, i Biscottini al burro possono anche essere congelati chiusi in un contenitore ermetico.
I vostri Biscottini al burro sono pronti!
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