PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscottini al burro

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscottini al burro da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, con un tè o per una pausa! I Biscottini al burro sono profumati al limone e alla vaniglia e possono essere serviti anche ai più piccoli!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mezze lune allo yogurt con cuore di Nutella oppure Biscotti al riso.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 434 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare circa 80 Biscottini al burro:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 350 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Burro morbido: 230 gr
    Zucchero semolato: 150 gr
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Succo di limone: 1 cucchiaio
    Uova: 2
  5. Baccello di vaniglia: 1

Ingredienti per completare i Biscotti al burro:

  1. Albumi: 1
    Succo di limone: qualche goccia
  2. Zucchero di canna: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Biscottini al burro impastando tutti gli ingredienti a mano o in planetaria (con gancio a foglia) fino ad ottenere un composto compatto.

Avvolgerlo in pellicola per alimenti e riporlo in frigo per almeno un'ora.

Al momento di preparare i biscottini, infarinare il piano di lavoro e, usando un matterello, stendervi l'impasto ottenendo una sfoglia alta qualche millimetro (non deve essere sottilissimo); usando delle formine tagliabiscotti, poi, ricavare i biscottini, staccarli dal piano e disporli in una placca foderata di carta forno.

Spennellare i Biscottini al burro con un albume sbattuto con qualche goccia di succo di limone, spolverarli con dello zucchero di canna e infornarli in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 10 minuti circa, o comunque fino ad ottenere una colorazione dorata chiara (prestare attenzione durante la cottura).

Con il composto preparato si inforneranno circa 4 placche. Una volta raffreddati, i Biscottini al burro possono anche essere congelati chiusi in un contenitore ermetico.

I vostri Biscottini al burro sono pronti!

Biscottini al burro

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.