PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti a scacchi vaniglia e cacao

Oggi vogliamo preparare con voi i Biscotti a scacchi vaniglia e cacao, simpatici da servire, ottimi anche per la prima colazione, tuffati nel latte!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti integrali senza zucchero oppure Biscotti ovis mollis.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti a scacchi vaniglia e cacao:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Burro morbido: 200 gr
  2. Zucchero semolato: 200 gr
    Uova grandi: 3
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Aroma alla vaniglia: 2 fialette
  4. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina unire ed impastare bene tutti gli ingredienti eccetto il cacao in polvere; quando si sarà ottenuto un impasto sodo e liscio, dividerlo a metà e, in una delle due metà, aggiungere il cacao amaro e impastarla nuovamente benissimo, amalgamando al composto.

Avvolgere separatamente i due impasti in pellicola trasparente e metterli in frigo per 60 minuti.

Riprendere la pasta e formare dei bastoncini non troppo spessi e della stessa lunghezza; affiancare i bastoncini alla vaniglia a quelli al cacao, unendoli a due a due, pigiando con le dita per dar loro una forma quadrata.

Biscotti a scacchi vaniglia e cacao 1

Prendere le coppie di bastoncini e sovrapporle nuovamente a due a due, facendo in modo che i colori risultino invertiti ed esercitando una leggera pressione, in modo da far aderire bene i bastoncini.

Biscotti a scacchi vaniglia e cacao 2

Con un coltello affilato, tagliare i biscotti ad intervalli di 1 cm circa.

Biscotti a scacchi vaniglia e cacao 3

Disporre le sagome in una teglia foderata con carta forno.

Preriscaldare il forno 180 gradi e infornare i biscotti per 13-14 minuti circa, in forno ventilato.

Una volta cotti, sfornarli e farli raffreddare su una gratella prima di metterli in una scatola.

I vostri Biscotti a scacchi vaniglia e cacao sono pronti!

Biscotti a scacchi vaniglia e cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.