- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti a scacchi vaniglia e cacao
Oggi vogliamo preparare con voi i Biscotti a scacchi vaniglia e cacao, simpatici da servire, ottimi anche per la prima colazione, tuffati nel latte!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti integrali senza zucchero oppure Biscotti ovis mollis.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti a scacchi vaniglia e cacao:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grBurro morbido: 200 gr
- Zucchero semolato: 200 grUova grandi: 3
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaAroma alla vaniglia: 2 fialette
- Cacao amaro in polvere: 50 grSale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina unire ed impastare bene tutti gli ingredienti eccetto il cacao in polvere; quando si sarà ottenuto un impasto sodo e liscio, dividerlo a metà e, in una delle due metà, aggiungere il cacao amaro e impastarla nuovamente benissimo, amalgamando al composto.
Avvolgere separatamente i due impasti in pellicola trasparente e metterli in frigo per 60 minuti.
Riprendere la pasta e formare dei bastoncini non troppo spessi e della stessa lunghezza; affiancare i bastoncini alla vaniglia a quelli al cacao, unendoli a due a due, pigiando con le dita per dar loro una forma quadrata.

Prendere le coppie di bastoncini e sovrapporle nuovamente a due a due, facendo in modo che i colori risultino invertiti ed esercitando una leggera pressione, in modo da far aderire bene i bastoncini.

Con un coltello affilato, tagliare i biscotti ad intervalli di 1 cm circa.

Disporre le sagome in una teglia foderata con carta forno.
Preriscaldare il forno 180 gradi e infornare i biscotti per 13-14 minuti circa, in forno ventilato.
Una volta cotti, sfornarli e farli raffreddare su una gratella prima di metterli in una scatola.
I vostri Biscotti a scacchi vaniglia e cacao sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.