PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti al cacao

In questa ricetta vedremo come preparare dei deliziosi Biscotti al cacao, biscotti da gustare a colazione ma buoni anche a merenda. Se i Biscotti al cacao sono destinati anche ai bambini, è possibile sostituire il cucchiaio di liquore a scelta con un pizzico di aroma al rum o alle mandorle, o, in alternativa, potrete anche solo ometterlo. I biscotti al cacao possono essere gustati al naturale o farciti. Se volete farcirli, potrete usare della classica crema di nocciole (tipo Nutella) oppure potrete fondere del cioccolato al latte, fondente o anche bianco, e unirli, sempre due per volta e lasciando all'esterno la parte spolverata con lo zucchero.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti con Smarties oppure Biscotti di polenta e pinoli.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 436 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao:

  1. Farina: 300 gr
    Burro: 150 gr
  2. Zucchero: 120 gr
    Uova: 1
  3. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Liquore a scelta: 1 cucchiaio

Ingredienti per completare:

  1. Albumi: 1
    Zucchero semolato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscotti al cacao preparare l'impasto come segue: disporre la farina a fontana e, in un buco al centro, mettere un uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero, il liquore a scelta ed il cacao setacciato.

Impastare bene il tutto e, quando l'impasto sarà omogeneo, metterlo in frigo e lasciarlo riposare per 30 minuti.

Con l'impasto formare dei biscotti come più preferite:
- con delle formine tagliabiscotti: con un matterello stendere una sfoglia tra due fogli di carta forno e ricavare le sagome desiderate;
- senza formine: se non avete delle formine, allora potete farli a mano in questo modo: con pezzi di impasto formare prima dei salsicciotti, tagliarli a pezzetti e schiacciarli tra le mani.

Mettere le sagome in una teglia foderata con carta forno, sbattere un albume e spennellarlo sui biscotti, che andranno infine spolverati con dello zucchero.

Infornare i Biscotti al cacao e farli cuocere per 10 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). A cottura ultimata, lasciarli raffreddare.

I vostri Biscotti al cacao sono pronti!

Biscotti al cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.