- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti al cacao
In questa ricetta vedremo come preparare dei deliziosi Biscotti al cacao, biscotti da gustare a colazione ma buoni anche a merenda. Se i Biscotti al cacao sono destinati anche ai bambini, è possibile sostituire il cucchiaio di liquore a scelta con un pizzico di aroma al rum o alle mandorle, o, in alternativa, potrete anche solo ometterlo. I biscotti al cacao possono essere gustati al naturale o farciti. Se volete farcirli, potrete usare della classica crema di nocciole (tipo Nutella) oppure potrete fondere del cioccolato al latte, fondente o anche bianco, e unirli, sempre due per volta e lasciando all'esterno la parte spolverata con lo zucchero.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti con Smarties oppure Biscotti di polenta e pinoli.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Mamma
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 436 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao:
- Farina: 300 grBurro: 150 gr
- Zucchero: 120 grUova: 1
- Cacao amaro in polvere: 50 grLiquore a scelta: 1 cucchiaio
Ingredienti per completare:
- Albumi: 1Zucchero semolato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscotti al cacao preparare l'impasto come segue: disporre la farina a fontana e, in un buco al centro, mettere un uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero, il liquore a scelta ed il cacao setacciato.
Impastare bene il tutto e, quando l'impasto sarà omogeneo, metterlo in frigo e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Con l'impasto formare dei biscotti come più preferite:
- con delle formine tagliabiscotti: con un matterello stendere una sfoglia tra due fogli di carta forno e ricavare le sagome desiderate;
- senza formine: se non avete delle formine, allora potete farli a mano in questo modo: con pezzi di impasto formare prima dei salsicciotti, tagliarli a pezzetti e schiacciarli tra le mani.
Mettere le sagome in una teglia foderata con carta forno, sbattere un albume e spennellarlo sui biscotti, che andranno infine spolverati con dello zucchero.
Infornare i Biscotti al cacao e farli cuocere per 10 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). A cottura ultimata, lasciarli raffreddare.
I vostri Biscotti al cacao sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.