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Biscotti al cacao con uvetta
Oggi vi presento una nuova ricetta: i Biscotti al cacao con uvetta. Capita anche a voi di impastare un po' a tutte le ore? Stanotte ho preparato questi biscotti per la colazione di questa mattina, ho pensato ad una pasta frolla all'olio e cacao con uvetta, fatti con farina di tipo 1... e buono come i biscotti, era il delizioso profumo con cui sono andata a dormire, perché il profumo dei dolci, come quello del pane appena cotto, è una delizia per i sensi.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 21 Biscotti al cacao con uvetta di circa 23-24 gr l'uno.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao con uvetta:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 250 grLatte di Riso: 25 gr
- Uova: 1Vanillina: 2 bustine
- Olio extravergine di oliva: 45 grCacao amaro in polvere: 15 gr
- Sale fino: un pizzicoZucchero di canna: 95 gr
- Uvetta: 50 grLievito per dolci: 2 cucchiaini
Ingredienti per completare:
- Zucchero di canna: q.b.
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Procedimento:


Per preparare i Biscotti al cacao con uvetta sciacquare l'uvetta in una tazza, quindi lasciarla in ammollo 10 minuti in acqua tiepida per farla rinvenire.
Nel frattempo, sbattere in una terrina l'uovo con lo zucchero di canna, il latte e l'olio.
Aggiungere la farina tipo 1, il lievito setacciato, il sale, la vanillina, il cacao setacciato ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scolare l'uvetta e strizzarla con le mani, quindi usare della carta da cucina per eliminare altra acqua. Aggiungere l'uvetta nell'impasto ed impastare il tutto.

Versare dello zucchero di canna in una ciotola o in una larga tazza.
Con il panetto ottenuto formare un cilindro, dividerlo in pezzetti di circa 23-24 gr l'uno e fare una pallina con ciascun pezzetto.


Ora, rotolare le palline nello zucchero di canna e metterle in una placca foderata con carta forno.

Prima di infornare i biscotti, con i rebbi di una forchetta schiacciare le palline.


Infornare i Biscotti al cacao con uvetta e farli cuocere per 18 minuti a 170 gradi (forno ben preriscaldato e statico). Terminata la cottura, prelevarli dalla placca con una paletta e lasciarli raffreddare su una gratella. Una volta freddi, conservarli in un sacchetto chiuso o in una scatola di latta.
I vostri Biscotti al cacao con uvetta sono pronti!




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