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Biscotti al cacao e cioccolato
Ecco dei biscotti che potete inzuppare nel latte senza che si spezzino o si riducano in poltiglia: sono i Biscotti al cacao e cioccolato. Oggi avevo voglia di biscotti al cacao da sgranocchiare e mi sono messa all'opera. La particolarità di questi biscotti è appunto quella di restare croccanti anche dopo averli inzuppati nel latte e sono deliziosi con il caffè. Questi biscotti, inoltre, non sono eccessivamente dolci e conservano tutto il sapore e l'aroma del cacao amaro.
Potete decorare questi Biscotti al cacao e cioccolato con il cioccolato bianco o anche con granelle, ad esempio di mandorle o anche di zucchero o di noci. Vi lascio alla ricetta e fateci sapere nei commenti se li provate. A presto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao e cioccolato:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 165 grFecola di patate: 35 gr
- Cacao amaro in polvere: 25 grZucchero: 60 gr
- Uova: 1Olio extravergine di oliva: 65 gr
- Latte: 65 grVaniglia in polvere: q.b.
- Aroma alle mandorle: qualche gocciaLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Cioccolato bianco per decorare: 50 grGranella di mandorle: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti al cacao e cioccolato unire ad amalgamare bene tutti gli ingredienti in una ciotola, versando dentro prima le polveri setacciate e lo zucchero e successivamente i liquidi (latte, olio e uovo).
Amalgamare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto in una siringa per dolci e, in una teglia foderata con carta forno, formare delle sagome a piacere, che possono essere delle S larghe o strette o dei bastoncini lunghi o dei bastoncini con andamento a zig-zag.
Prima di infornare i biscotti, potete decorarne alcuni con della granella di mandorle.
Infornare i Biscotti al cacao e cioccolato e farli cuocere per circa 13-15 minuti a 180 gradi, forno statico e preriscaldato. Terminata la cottura, trasferire i biscotti su una griglia o un coperchio paraschizzi, che andrà benissimo lo stesso.
Quando i biscotti saranno a temperatura ambente, sciogliere il cioccolato bianco spezzettato a bagnomaria e versarlo in un sac a poche. Decorare i biscotti con movimenti a zig-zag (potete anche ripassarli due volte con il cioccolato) e lasciare solidificare il cioccolato.
Lo spessore delle righe di cioccolato è a piacere: più spesse saranno, più i biscotti saranno golosamente al cioccolato bianco. Se invece volete mantenere un sapore dei biscotti più naturale, fate delle linee sottili, quel tanto che basta per dare colore ai biscotti.
I vostri Biscotti al cacao e cioccolato sono pronti!
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