PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti al cacao e cioccolato

Ecco dei biscotti che potete inzuppare nel latte senza che si spezzino o si riducano in poltiglia: sono i Biscotti al cacao e cioccolato. Oggi avevo voglia di biscotti al cacao da sgranocchiare e mi sono messa all'opera. La particolarità di questi biscotti è appunto quella di restare croccanti anche dopo averli inzuppati nel latte e sono deliziosi con il caffè. Questi biscotti, inoltre, non sono eccessivamente dolci e conservano tutto il sapore e l'aroma del cacao amaro.

Potete decorare questi Biscotti al cacao e cioccolato con il cioccolato bianco o anche con granelle, ad esempio di mandorle o anche di zucchero o di noci. Vi lascio alla ricetta e fateci sapere nei commenti se li provate. A presto!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al cioccolato (1) oppure Frollini alla cannella glassati.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao e cioccolato:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 165 gr
    Fecola di patate: 35 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 25 gr
    Zucchero: 60 gr
  3. Uova: 1
    Olio extravergine di oliva: 65 gr
  4. Latte: 65 gr
    Vaniglia in polvere: q.b.
  5. Aroma alle mandorle: qualche goccia
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  6. Cioccolato bianco per decorare: 50 gr
    Granella di mandorle: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti al cacao e cioccolato 11
Biscotti al cacao e cioccolato 10

Per preparare i Biscotti al cacao e cioccolato unire ad amalgamare bene tutti gli ingredienti in una ciotola, versando dentro prima le polveri setacciate e lo zucchero e successivamente i liquidi (latte, olio e uovo).

Amalgamare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Biscotti al cacao e cioccolato 1

Trasferire il composto in una siringa per dolci e, in una teglia foderata con carta forno, formare delle sagome a piacere, che possono essere delle S larghe o strette o dei bastoncini lunghi o dei bastoncini con andamento a zig-zag.

Biscotti al cacao e cioccolato 2
Biscotti al cacao e cioccolato 3

Prima di infornare i biscotti, potete decorarne alcuni con della granella di mandorle.

Infornare i Biscotti al cacao e cioccolato e farli cuocere per circa 13-15 minuti a 180 gradi, forno statico e preriscaldato. Terminata la cottura, trasferire i biscotti su una griglia o un coperchio paraschizzi, che andrà benissimo lo stesso.

Quando i biscotti saranno a temperatura ambente, sciogliere il cioccolato bianco spezzettato a bagnomaria e versarlo in un sac a poche. Decorare i biscotti con movimenti a zig-zag (potete anche ripassarli due volte con il cioccolato) e lasciare solidificare il cioccolato.

Biscotti al cacao e cioccolato 4
Biscotti al cacao e cioccolato 7
Biscotti al cacao e cioccolato 5
Biscotti al cacao e cioccolato 6

Lo spessore delle righe di cioccolato è a piacere: più spesse saranno, più i biscotti saranno golosamente al cioccolato bianco. Se invece volete mantenere un sapore dei biscotti più naturale, fate delle linee sottili, quel tanto che basta per dare colore ai biscotti.

I vostri Biscotti al cacao e cioccolato sono pronti!

Biscotti al cacao e cioccolato 8
Biscotti al cacao e cioccolato 9
Biscotti al cacao e cioccolato 13
Biscotti al cacao e cioccolato 12

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.