- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti al cacao e cioccolato light
I Biscotti al cacao e cioccolato light sono leggeri biscotti al cacao con gocce di cioccolato extra fondente, ideali da sminuzzare nel latte o da gustare durante la giornata, anche farciti con marmellate e confetture. Non richiedono burro questi Biscotti al cacao e cioccolato light e sono fatti con pasta frolla all'olio. Essendo fatti senza latte, poi, sono anche idonei alle persone che seguono un'alimentazione priva di lattosio.
Questi biscotti sono anche indicati per le persone che vogliono mantenere i grassi sotto controllo, ma senza rinunciare ad un dolcetto goloso. Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 15 biscotti al cacao di circa 25 gr l'uno. Se occorrono più biscotti, magari per più colazioni o per più persone, potete raddoppiare le dosi ed effettuare due infornate.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cassatelle di ricotta oppure Cestini di pasta frolla con Nutella.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao e cioccolato light:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 180 grCacao amaro in polvere: 15 gr
- Zucchero: 70 grOlio extravergine di oliva: 35 gr
- Succo di frutta oppure latte: 35 grUova: 1
- Sale: un pizzicoLievito per dolci (7 gr): 1 cucchiaio raso
- Gocce di cioccolato extra fondente: 50 grZucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscotti al cacao e cioccolato light versare la farina in una ciotola, aggiungere il cacao e il lievito per dolci setacciati, poi aggiungere lo zucchero, l'olio di oliva, un uovo, un pizzico di sale e per finire, il succo di frutta (io ho usato succo d'arancia, ma potete usare anche del latte).
Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
A questo punto, aggiungere le gocce di cioccolato fondente ed impastare ancora, giusto il tempo di distribuirle in modo omogeneo nell'impasto.
Formare delle palline di circa 25 gr l'una ed adagiarle in una placca foderata con carta forno.
Infornare i Biscotti al cacao e cioccolato light e farli cuocere a 180 gradi per circa 17 minuti (ovviamente il forno deve essere preriscaldato e in modalità statico).
Terminata la cottura, estrarre i biscotti al cacao da forno e trasferirli su una griglia, dove raffredderanno completamente. Prima di servirli, se gradite, potete decorarli spolverizzandoli con dello zucchero a velo.
I vostri Biscotti al cacao e cioccolato light sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.