- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti al cacao e zenzero
Per me non c'è mattina senza una tazza di latte caldo, con dentro qualche biscotto. E' la mia colazione preferita, una colazione semplice, un modo per iniziare la giornata con dolcezza. I dolci che ho preparato per la colazione di stamattina sono i Biscotti al cacao e zenzero, fatti con zenzero in polvere e cacao amaro e ricoperti di zucchero semolato. Per la preparazione di questi biscotti non è richiesto il burro e si preparano molto facilmente. Se si usa il latte vegetale al posto del latte di mucca, questi biscotti saranno anche senza lattosio, adatti quindi a chi ne è intollerante.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti Stelline con marmellata oppure Prussiane o Ventagli di pasta sfoglia.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao e zenzero:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 180 grCacao amaro in polvere: 15 gr
- Zucchero: 70 grUova: 1
- Olio extravergine di oliva: 40 grLatte parzialmente scremato: 30 gr
- Zenzero in polvere: 1 cucchiaio rasoLievito per dolci: 6 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscotti al cacao e zenzero preparare la pasta frolla al cacao unendo ed impastando per bene tutti gli ingredienti. Prima di iniziare, consiglio di setacciare il cacao, lo zenzero in polvere e il lievito per dolci.
Ottenuta una pasta frolla omogenea, formare delle palline di circa 24 grammi rotolandole tra le mani, quindi rotolarle nello zucchero e disporle in una placca già rivestita di carta forno.
Tra i biscotti lasciare un po' d spazio in quando lieviteranno durante la cottura.
Infornare i Biscotti al cacao e zenzero e farli cuocere per 15 minuti a 180 gradi, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella prima di servirli.
I vostri Biscotti al cacao e zenzero sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.