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Biscotti al cacao ripieni di pere caramellate

In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Biscotti al cacao ripieni di pere caramellate o crema di nocciole, golosi biscotti da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione, se gradite.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare 30-35 Biscotti al cacao ripieni di pere caramellate:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 270 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  2. Burro a temperatura ambiente: 120 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1
    Zucchero: 110 gr
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Latte: 50 ml

Ingredienti per farcire i Biscotti al cacao ripieni di pere caramellate:

  1. Zucchero di canna: 50 gr
    Pere belle sode: 400 gr
  2. Baccello di vaniglia: 1/2
    Rum: 1 cucchiaio
  3. Crema di nocciole (Nutella o altre creme spalmabili simili): q.b.

Ingredienti per completare i biscotti:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparazione delle pere caramellate: lavare e sbucciare le pere, tagliarle a piccoli dadini, metterli in una padella e aggiungere sia lo zucchero di canna che la vaniglia e il rum. Porre la padella sul fuoco e, mescolando di tanto in tanto, far assorbire il liquido rilasciato dalle pere, facendole anche caramellare qualche minuto. Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Preparazione della pasta frolla al cacao: a mano o in planetaria minuta di gancio impastare la farina con l'uovo intero, il tuorlo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, il latte ed il cacao in polvere setacciato.

Ottenuto un bel panetto compatto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti o nella carta forno e riporlo in frigo per almeno un'ora.

Preparazione dei Biscotti al cacao ripieni di pere caramellate: lavorare velocemente il panetto di pasta frolla con le mani per renderlo nuovamente plastico (quando la frolla si rompe, spesse volte succede proprio perché non è stata lavorata nuovamente dopo il riposo in frigo).

Infarinare il piano da lavoro e, usando una matterello, stendere la pasta frolla ricavando una sfoglia spessa pochi millimetri. Usando delle formine tagliabiscotti rotonde, poi, coppare dei cerchi. Su metà dei cerchi mettere al centro un po' di pere caramellate e ricoprirli con gli altri cerchi disponibili. Premere bene con le dita su tutta la circonferenza per sigillarli bene e coppare di nuovo per eliminare la pasta frolla in eccesso.

Parte dei biscotti possono essere preparati riempiendoli di crema di nocciole.

Disporre i Biscotti al cacao ripieni di pere caramellate su una placca foderata di carta forno, infornarli e farli cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato e ventilato a 160 gradi.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare e servirli spolverati con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti al cacao ripieni di pere caramellate sono pronti!

Biscotti al cacao ripieni di pere caramellate

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