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Biscotti al cacao senza glutine e lattosio
Una ricetta per tutti i palati, questi golosissimi Biscotti al cacao senza glutine e lattosio, con un pizzico di zenzero fresco. Vi svelo un segreto: vi sorprenderanno ad ogni morso! I Biscotti al cacao senza glutine e lattosio sono realizzati con cacao in polvere nell'impasto, sono croccanti e friabili, ma sono perfetti anche da gustare a colazione perché possono essere inzuppati nel latte, diventando così molto più morbidi.
I Biscotti al cacao senza glutine e lattosio sono realizzati senza latte vaccino, ma con latte di riso, che potrete sostituire con un altro tipo di latte vegetale. Inoltre sono fatti con pasta frolla all'olio di oliva, quindi non contengono burro né margarine.
Il cacao è ricavato da una pianta tropicale (Theobroma cacao) coltivata in America centrale e meridionale e in Africa occidentale. Dai semi fermentati della pianta, dopo averli essiccati e macinati, si ricava la polvere di cacao, ingrediente utilizzato nella preparazione del cioccolato bianco e al latte. Oltre alla polvere di cacao, si ricava anche il burro di cacao, utilizzato nell'industria cosmetica e farmaceutica. Il cacao è molto energetico, possiede circa 355-365 calorie ogni 100 gr di prodotto. Esiste anche una versione a ridotto contenuto di burro di cacao, indicato come cacao magro.
Con le dosi di questa ricetta ho realizzato 21 Biscotti al cacao senza glutine e lattosio (ciascuno pesa in media 21 gr).
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Biscotti al cacao senza glutine e lattosio (circa 2 biscotti e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 186 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao senza glutine e lattosio:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 180 grCacao amaro in polvere: 25 gr
- Latte di Riso: 30 grZucchero di canna: 90 gr
- Uova: 1Olio extravergine di oliva: 40 gr
- Sale: un pizzicoZenzero fresco grattugiato: un poco
- Vaniglia in polvere: q.b.Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero di canna: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti al cacao senza glutine e lattosio setacciare il cacao in polvere in una terrina, aggiungere la vaniglia in polvere, la farina universale senza glutine, lo zucchero di canna, il sale, il latte di riso, lo zenzero fresco grattugiato, l'olio di oliva, un uovo ed impastare il tutto con una forchetta.
Per finire, aggiungere anche il lievito (meglio se setacciato, così eviterete eventuali grumi) ed impastare ancora.
Il composto dovrà essere morbido, leggermente appiccicoso ma tuttavia lavorabile.
Accendere il forno a 160 gradi (ventilato) e foderare una placca con carta forno.
Pesandoli, staccare pezzetti di impasto di 20-21 grammi l'uno, rotolarli tra le mani per farne una pallina e metterli in un piatto con dello zucchero semolato.
Rotolare la pallina di impasto nello zucchero e trasferirla nella placca.
Preparare allo stesso modo le altre palline.
Con i rebbi di una forchetta, poi, schiacciare le palline.
Infornare i Biscotti al cacao senza glutine e lattosio e farli cuocere per 18 minuti (sempre forno ventilato, 160 gradi).
Terminata la cottura, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti al cacao senza glutine e lattosio sono pronti!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Vincenza ha scritto, 27-10-2020 11:25
I biscotti al cacao sono i miei preferiti! Stavo proprio sperimentandone di diversi tipi e questa ricetta sarà la prossima che proverò.