X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti al cacao senza glutine e lattosio

Una ricetta per tutti i palati, questi golosissimi Biscotti al cacao senza glutine e lattosio, con un pizzico di zenzero fresco. Vi svelo un segreto: vi sorprenderanno ad ogni morso! I Biscotti al cacao senza glutine e lattosio sono realizzati con cacao in polvere nell'impasto, sono croccanti e friabili, ma sono perfetti anche da gustare a colazione perché possono essere inzuppati nel latte, diventando così molto più morbidi.

I Biscotti al cacao senza glutine e lattosio sono realizzati senza latte vaccino, ma con latte di riso, che potrete sostituire con un altro tipo di latte vegetale. Inoltre sono fatti con pasta frolla all'olio di oliva, quindi non contengono burro né margarine.

Il cacao è ricavato da una pianta tropicale (Theobroma cacao) coltivata in America centrale e meridionale e in Africa occidentale. Dai semi fermentati della pianta, dopo averli essiccati e macinati, si ricava la polvere di cacao, ingrediente utilizzato nella preparazione del cioccolato bianco e al latte. Oltre alla polvere di cacao, si ricava anche il burro di cacao, utilizzato nell'industria cosmetica e farmaceutica. Il cacao è molto energetico, possiede circa 355-365 calorie ogni 100 gr di prodotto. Esiste anche una versione a ridotto contenuto di burro di cacao, indicato come cacao magro.

Con le dosi di questa ricetta ho realizzato 21 Biscotti al cacao senza glutine e lattosio (ciascuno pesa in media 21 gr).

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Biscotti al cacao senza glutine e lattosio (circa 2 biscotti e mezzo).


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alla zucca oppure Biscotti di frolla montata con ciliegina.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
  4. Calorie: 186 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao senza glutine e lattosio:

  1. Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 180 gr
    Cacao amaro in polvere: 25 gr
  2. Latte di Riso: 30 gr
    Zucchero di canna: 90 gr
  3. Uova: 1
    Olio extravergine di oliva: 40 gr
  4. Sale: un pizzico
    Zenzero fresco grattugiato: un poco
  5. Vaniglia in polvere: q.b.
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero di canna: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti al cacao senza glutine e lattosio 11
Biscotti al cacao senza glutine e lattosio 13

Per preparare i Biscotti al cacao senza glutine e lattosio setacciare il cacao in polvere in una terrina, aggiungere la vaniglia in polvere, la farina universale senza glutine, lo zucchero di canna, il sale, il latte di riso, lo zenzero fresco grattugiato, l'olio di oliva, un uovo ed impastare il tutto con una forchetta.

Per finire, aggiungere anche il lievito (meglio se setacciato, così eviterete eventuali grumi) ed impastare ancora.

Il composto dovrà essere morbido, leggermente appiccicoso ma tuttavia lavorabile.

Biscotti al cacao senza glutine e lattosio 1

Accendere il forno a 160 gradi (ventilato) e foderare una placca con carta forno.

Pesandoli, staccare pezzetti di impasto di 20-21 grammi l'uno, rotolarli tra le mani per farne una pallina e metterli in un piatto con dello zucchero semolato.

Biscotti al cacao senza glutine e lattosio 2

Rotolare la pallina di impasto nello zucchero e trasferirla nella placca.

Biscotti al cacao senza glutine e lattosio 3

Preparare allo stesso modo le altre palline.

Biscotti al cacao senza glutine e lattosio 4

Con i rebbi di una forchetta, poi, schiacciare le palline.

Biscotti al cacao senza glutine e lattosio 5

Infornare i Biscotti al cacao senza glutine e lattosio e farli cuocere per 18 minuti (sempre forno ventilato, 160 gradi).

Terminata la cottura, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.

Biscotti al cacao senza glutine e lattosio 6

I vostri Biscotti al cacao senza glutine e lattosio sono pronti!

Biscotti al cacao senza glutine e lattosio 14
Biscotti al cacao senza glutine e lattosio 12
Biscotti al cacao senza glutine e lattosio 10

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.