- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti al cacao senza uova
Oggi volevo preparare dei biscotti per la colazione ma, ahimè, non avevo le uova a casa. Capita anche a voi? Ebbene, non vi lascio certo rinunciare al dolce e vi lascio la ricetta dei golosissimi Biscotti al cacao senza uova e senza burro, realizzati anche con cioccolato fondente e pasta frolla all'olio.
Informazione:Potete vedere o acquistare questo stampo cliccando sul seguente link rosso Timbro per Biscotti Giallo/Bianco (*) oppure potete leggere il nostro articolo sui Timbri per biscotti.
Questi biscotti sono davvero semplici da preparare, sono croccanti e possono essere gustati a colazione, con una tazza di latte o un caldo caffè. I più golosi possono farcirli a due a due con Nutella o cioccolato fuso (bianco, al latte o fondente) e lasciato solidificare.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 34 Biscotti al cacao senza uova.
Ciascuno pesa in media 18 gr ed apporta 67 calorie.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al cacao senza glutine oppure Biscotti al cacao ripieni di pere caramellate.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao senza uova:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 250 grFecola di patate: 25 gr
- Olio extravergine di oliva: 65 grZucchero a velo: 100 gr
- Cioccolato fondente fuso: 30 grCacao amaro in polvere: 25 gr
- Latte di Riso o vaccino: 105 grVaniglia in polvere: q.b.
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1/2 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscotti al cacao senza uova spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, mescolando.
Versare la farina di tipo 1 in una terrina, aggiungere il lievito setacciato, la fecola e il cacao in polvere setacciato, la vaniglia in polvere, il sale e mescolare il tutto.
Fare un pozzetto al centro, aggiungere il latte e l'olio ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani.
Stendere il panetto di pasta frolla all'olio tra due fogli di carta forno per ottenere una sfoglia alta circa 4-5 millimetri.
Con delle formine a piacere ricavare delle sagome. Io ho usato uno stampo con il motivo che vedete nelle foto (lo stampo, nello stesso tempo, taglia la pasta ed incide il disegno).
Trasferire i biscotti in una teglia foderata con carta forno.
Infornare i Biscotti al cacao senza uova e farli cuocere per 15-16 minuti a 170 gradi (forno statico e già preriscaldato). Terminata la cottura, prelevare i biscotti con una paletta e trasferirli su una gratella, dove li lascerete raffreddare.
Per cuocere tutti i biscotti ho effettuato tre infornate.
I vostri Biscotti al cacao senza uova sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Elena ha scritto, 02-10-2017 21:27
Ciao dove hai acquistato lo stampino per i biscotti? È molto bello
PTT Ricette ha scritto, 03-10-2017 02:48
Ciao Elena, è lo stampo per biscotti della Tescoma, linea Delìcia, ha 6 motivi differenti e questo motivo è uno dei sei. Della stessa serie ci sono anche altri stampi, uno con gli animali, uno natalizio e uno pasquale (ciascuno sempre con 6 motivi). Li trovi su Amazon o nei negozi di articoli per pasticceria, anche negozi online. Il prezzo è sui 9-10€ (alcuni li vendono ad un prezzo maggiore...). Ciao :)