- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti al cacao teneri e senza burro
Quando proverete questi deliziosi Biscotti al cacao teneri e senza burro resterete stupiti. La crosta esterna, ricoperta di zucchero, cede facilmente al morso, scoprendo un interno del biscotto così morbido da sciogliersi in bocca. I Biscotti al cacao teneri e senza burro possono essere consumati a colazione, sia con del latte che un caffè, e sono anche dei deliziosi biscotti da gustare dopo i pasti o a merenda.
Essendo preparati senza burro e senza latte vaccino, i Biscotti al cacao teneri sono adatti agli intolleranti al lattosio, ma, se non si è intolleranti la lattosio possono essere preparati anche con del latte vaccino al posto del latte di riso, così come il latte di riso può essere sostituito da un altro tipo di latte vegetale, come ad esempio latte di soia o latte di avena.
Con le dosi della ricetta si prepareranno circa 30 biscotti di 20-22 grammi.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Biscotti al cacao teneri e senza burro.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti zenzero e cannella oppure Biscotti con cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 190 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao teneri e senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Fecola di patate: 40 grUova: 1
- Olio extravergine di oliva: 60 grZucchero: 140 gr
- Latte di Riso (o vaccino): 50 grLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per completare:
- Zucchero semolato: q.b.Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscotti al cacao teneri e senza burro setacciare in una ciotola capiente la farina, il cacao e la fecola di patate, aggiungere al centro l'olio ed iniziare ad amalgamare con una forchetta per farlo assorbire, poi continuare con le mani fino ad ottenere una povere omogenea. Aggiungere lo zucchero e il lievito ed amalgamare.
Aggiungere al centro l'uovo, il latte di riso (o anche il latte vaccino se non siete intolleranti al lattosio) ed iniziare ad amalgamare con una forchetta, poi continuare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere il panetto di pasta frolla all'olio al cacao in pellicola per alimenti e metterlo in frigo per un'ora. Trascorsa l'ora, estrarlo dal frigo, prendere metà dose di pasta frolla al cacao e, pesandoli con una bilancia, staccare velocemente pezzi di impasto del peso di 20-22 grammi e metterli in un ampio piatto o un vassoio.
Prendere poi ciascun pezzetto e, lavorandolo tra le mani, fare delle palline.
Rotolare delle palline di pasta frolla prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e, infine, metterle in una teglia, distanziate tra loro.
Infornare la teglia e far cuocere i Biscotti al cacao teneri e senza burro per 13-14 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico). Nel frattempo preparare le altre palline e metterle in un piatto.
Quando i biscotti saranno pronti, sfornarli e, prendendoli con una palettina, trasferirli su una gratella, dove raffredderanno. Mettere nella teglia gli ultimi biscotti prepararti ed infornarli per altri 13 minuti (attenzione a non scottarsi). Terminata la cottura, far raffreddare anche questi biscotti sulla gratella.
I vostri Biscotti al cacao teneri e senza burro sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.