X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti bicolore al cacao

Ecco un'altra ricetta semplicissima ma che vi conquisterà: sono gli irresistibili Biscotti bicolore al cacao: un vortice di golosità da gustare non solo a colazione ma anche in altri momenti della giornata. Preparate i Biscotti bicolore al cacao anche per la merenda dei bimbi e serviteli così come sono oppure decorati ad esempio con un filo di cioccolato fuso, anche bicolore! In questa ricetta vi spiegheremo come prepararli sia con il Bimby che a mano.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al cioccolato natalizi oppure Biscotti di frolla montata con cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Anfra
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Bimby)
  4. Calorie: 458 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti bicolore al cacao:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 500 gr
    Zucchero a velo: 150 gr
  2. Burro: 250 gr
    Tuorli: 5
  3. Cacao amaro in polvere: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscotti bicolore al cacao mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti ad eccezione del cacao e lavorarli 1 min vel. 4 e poi 3 min vel. spiga.

In alternativa, se si impasta a mano o con un robot da cucina, lavorare con le dita prima la farina con il burro, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ad eccezione del cacao e lavorare il tutto così come si fa per la pasta frolla.

Dividere il panetto in due parti uguali e, in uno dei due, aggiungere il cacao e lavorare un altro po' il composto con le mani.

Su una superficie infarinata oppure su un foglio di carta forno, stendere il primo pezzo di impasto e formare un rettangolo; stendere quindi anche l'altro pezzo formando un rettangolo delle stesse dimensioni del primo rettangolo.

Sovrapporre e arrotolare le due sfoglie, poi tagliare il rotolo a fettine e disporle in una teglia foderata con carta forno; infornare i Biscotti bicolore al cacao e farli cuocere per 20 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Lasciare raffreddare i Biscotti bicolore al cacao su una gratella.

I vostri Biscotti bicolore al cacao sono pronti!

Biscotti bicolore al cacao
Biscotti bicolore al cacao 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.