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Biscotti bicolore al cacao
Ecco un'altra ricetta semplicissima ma che vi conquisterà: sono gli irresistibili Biscotti bicolore al cacao: un vortice di golosità da gustare non solo a colazione ma anche in altri momenti della giornata. Preparate i Biscotti bicolore al cacao anche per la merenda dei bimbi e serviteli così come sono oppure decorati ad esempio con un filo di cioccolato fuso, anche bicolore! In questa ricetta vi spiegheremo come prepararli sia con il Bimby che a mano.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Bimby)
- Calorie: 458 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti bicolore al cacao:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero a velo: 150 gr
- Burro: 250 grTuorli: 5
- Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti bicolore al cacao mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti ad eccezione del cacao e lavorarli 1 min vel. 4 e poi 3 min vel. spiga.
In alternativa, se si impasta a mano o con un robot da cucina, lavorare con le dita prima la farina con il burro, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ad eccezione del cacao e lavorare il tutto così come si fa per la pasta frolla.
Dividere il panetto in due parti uguali e, in uno dei due, aggiungere il cacao e lavorare un altro po' il composto con le mani.
Su una superficie infarinata oppure su un foglio di carta forno, stendere il primo pezzo di impasto e formare un rettangolo; stendere quindi anche l'altro pezzo formando un rettangolo delle stesse dimensioni del primo rettangolo.
Sovrapporre e arrotolare le due sfoglie, poi tagliare il rotolo a fettine e disporle in una teglia foderata con carta forno; infornare i Biscotti bicolore al cacao e farli cuocere per 20 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Lasciare raffreddare i Biscotti bicolore al cacao su una gratella.
I vostri Biscotti bicolore al cacao sono pronti!
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