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Biscotti bicolore vaniglia e cacao

Biscotti alla vaniglia o biscotti al cacao? Prepariamoli entrambi sfornando questi inzupposi Biscotti bicolore vaniglia e cacao, fatti con farina di tipo 1 e pasta frolla all'olio. Sono biscotti perfetti per la colazione e da inzuppare nel latte perché hanno la caratteristica di assorbire molto latte. Inoltre i Biscotti bicolore vaniglia e cacao sono semplici da preparare e sono friabili, un golosissimo modo di iniziare la giornata, ma anche dei biscotti da sgranocchiare a merenda.

Con le dosi di questa ricetta abbiamo ottenuto 28 Biscotti bicolore vaniglia e cacao.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 430 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti bicolore vaniglia e cacao:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 220 gr
    Zucchero di canna: 90 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 50 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Latte di Riso: 25 gr
    Vanillina: 2 bustine

Ingredienti per completare:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 15 gr
    Cacao amaro in polvere: 15 gr
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Procedimento:

Biscotti bicolore vaniglia e cacao 11
Biscotti bicolore vaniglia e cacao 8

Per preparare i Biscotti bicolore vaniglia e cacao versare 220 gr di farina tipo 1 in una terrina, aggiungere l'uovo, l'olio extravergine di oliva, il latte di riso (se non siete intolleranti al lattosio, va bene anche un qualsiasi altro tipo di latte, vegetale e non), la vanillina, lo zucchero di canna, il lievito setacciato ed impastare il tutto con una forchetta, con un'impastatrice o a mano.

Il composto ottenuto sarà leggermente appiccicoso.

Biscotti bicolore vaniglia e cacao 1

Dividerlo in due parti uguali (di circa 200 gr ciascuna) e metterle in due terrine separate.

In una terrina aggiungere il cacao setacciato ed impastare il tutto; nell'altra terrina aggiungere 15 gr di farina tipo 1 ed impastare. Si otterranno due panetti di pasta frolla all'olio.

Biscotti bicolore vaniglia e cacao 2

Con le mani stendere ciascun panetto di pasta frolla formando uno spesso cordone e fare la stessa cosa con l'altro panetto (i due cordoni devono avere la stessa lunghezza e lo stesso spessore).

Adagiare i due cordoni di pasta frolla, uno adiacente all'altro, su un foglio di carta forno, avvolgerli nella carta forno, dargli la sagoma di un rettangolo con le dita e porlo in freezer per 20 minuti.

Biscotti bicolore vaniglia e cacao 3

Intanto, preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con della carta forno.

Trascorsi i 20 minuti, estrarre dal freezer la pasta frolla e, con un coltello, tagliarla in panetti di circa 1 cm di spessore.

Biscotti bicolore vaniglia e cacao 4

Adagiare i biscotti nella teglia lasciando spazio tra loro in quanto durante la cottura raddoppieranno di volume.

Biscotti bicolore vaniglia e cacao 5

Infornare i Biscotti bicolore vaniglia e cacao e farli cuocere per 15-16 minuti, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.

Biscotti bicolore vaniglia e cacao 6

Per cuocere tutti i biscotti, ho effettuato 2 infornate.

I vostri Biscotti bicolore vaniglia e cacao sono pronti!

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