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Biscotti bicolore vaniglia e cacao
Biscotti alla vaniglia o biscotti al cacao? Prepariamoli entrambi sfornando questi inzupposi Biscotti bicolore vaniglia e cacao, fatti con farina di tipo 1 e pasta frolla all'olio. Sono biscotti perfetti per la colazione e da inzuppare nel latte perché hanno la caratteristica di assorbire molto latte. Inoltre i Biscotti bicolore vaniglia e cacao sono semplici da preparare e sono friabili, un golosissimo modo di iniziare la giornata, ma anche dei biscotti da sgranocchiare a merenda.
Con le dosi di questa ricetta abbiamo ottenuto 28 Biscotti bicolore vaniglia e cacao.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 430 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti bicolore vaniglia e cacao:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 220 grZucchero di canna: 90 gr
- Olio extravergine di oliva: 50 grLievito per dolci: 1 bustina
- Latte di Riso: 25 grVanillina: 2 bustine
Ingredienti per completare:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 15 grCacao amaro in polvere: 15 gr
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti bicolore vaniglia e cacao versare 220 gr di farina tipo 1 in una terrina, aggiungere l'uovo, l'olio extravergine di oliva, il latte di riso (se non siete intolleranti al lattosio, va bene anche un qualsiasi altro tipo di latte, vegetale e non), la vanillina, lo zucchero di canna, il lievito setacciato ed impastare il tutto con una forchetta, con un'impastatrice o a mano.
Il composto ottenuto sarà leggermente appiccicoso.
Dividerlo in due parti uguali (di circa 200 gr ciascuna) e metterle in due terrine separate.
In una terrina aggiungere il cacao setacciato ed impastare il tutto; nell'altra terrina aggiungere 15 gr di farina tipo 1 ed impastare. Si otterranno due panetti di pasta frolla all'olio.
Con le mani stendere ciascun panetto di pasta frolla formando uno spesso cordone e fare la stessa cosa con l'altro panetto (i due cordoni devono avere la stessa lunghezza e lo stesso spessore).
Adagiare i due cordoni di pasta frolla, uno adiacente all'altro, su un foglio di carta forno, avvolgerli nella carta forno, dargli la sagoma di un rettangolo con le dita e porlo in freezer per 20 minuti.
Intanto, preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con della carta forno.
Trascorsi i 20 minuti, estrarre dal freezer la pasta frolla e, con un coltello, tagliarla in panetti di circa 1 cm di spessore.
Adagiare i biscotti nella teglia lasciando spazio tra loro in quanto durante la cottura raddoppieranno di volume.
Infornare i Biscotti bicolore vaniglia e cacao e farli cuocere per 15-16 minuti, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Per cuocere tutti i biscotti, ho effettuato 2 infornate.
I vostri Biscotti bicolore vaniglia e cacao sono pronti!
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