PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti golosi

Oggi scopriremo la ricetta per preparare i Biscotti golosi farciti al cacao!

Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alla panna (1) oppure Biscotti Stelline con marmellata.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Rossella Buonocore
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti golosi:

  1. Biscotti secchi tritati: 100 gr
    Zucchero: 2 cucchiai
  2. Marmellata: 2 cucchiai
    Nutella: 3 cucchiai
  3. Latte: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Burro: 125 gr
    Tuorli: 2
  3. Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per completare:

  1. Albumi: 1
    Zucchero semolato: 1.5 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare questi irresistibili Biscotti golosi preparare la pasta frolla unendo e amalgamando tutti gli ingredienti, fare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare in frigo per circa 20 minuti.

Tritare i biscotti secchi, unire lo zucchero, la marmellata, la Nutella ed amalgamare il tutto bene.

Biscotti golosi 1

Diluire quindi con un paio di cucchiai di latte ed amalgamare ancora.

Biscotti golosi 2
Biscotti golosi 3

Stendere la pasta frolla formando una sfoglia rettangolare od ovale e distribuirvi sopra il composto.

Biscotti golosi 4

Arrotolare la sfoglia su sé stessa, chiudendo bene le estremità per non far fuoriuscire il ripieno. Spennellare sulla superficie l'albume sbattuto e cospargere di zucchero semolato.

Trasferire il rotolo in una placca foderata con carta forno ed infornarlo a 180 gradi per 20 minuti, o comunque fino a doratura.

Biscotti golosi 5

Attendere qualche minuto e tagliarlo ad intervalli di circa 2.5-3 cm, ricavando così i biscotti golosi.

I vostri Biscotti golosi sono pronti!

Biscotti golosi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Stefania Vettorello ha scritto, 18-02-2017 07:40

    Buongiorno le vostre ricette sono strepitose. Volevo fare questi biscotti ma non c'è scritto la marmellata a che gusto è. Grazie mille

    • PTT Ricette ha scritto, 20-02-2017 19:31

      Ciao Stefania, usa della confettura di ciliegie, saranno buonissimi. Facci sapere, a presto! :)