- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti senza burro al cacao
Questi Biscotti senza burro al cacao e con gocce di cioccolato fondente sono realizzati con soli 25 gr di olio extravergine di oliva, ma sono golosissimi perché sono ricchi di gocce di cioccolato e cacao. I Biscotti senza burro al cacao non solo sono perfetti per la colazione, ma sono anche adatti alle persone intolleranti al lattosio perché non richiedono né latte né burro nell'impasto. Al primo morso, sentirete subito la copertura di zucchero, e, una volta superata la resistenza della crosta, sentirete il cuore un po' più soffice di questi golosi biscotti. I Biscotti senza burro al cacao sono semplici da preparare e sono perfetti anche da inzuppare nel latte!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Baci di dama (3) oppure Biscotti alla cannella (2).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 413 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza burro al limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grCacao amaro in polvere: 20 gr
- Zucchero semolato: 115 grSale: un poco
- Uova: 1Gocce di cioccolato extra fondente: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 25 grLievito per dolci: 1 cucchiaino raso
Ingredienti per completare:
- Zucchero semolato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Foderare una placca con carta forno ed accendere il forno a 180 gradi (ventilato).
Per preparare i Biscotti senza burro al cacao setacciare in una terrina la farina tipo 00, il cacao amaro in polvere, aggiungere l'olio ed impastare il tutto facendo assorbire l'olio completamente.
Aggiungere il sale, lo zucchero, il lievito (ne occorre pochissimo, appena un cucchiaino raso scarso è più che sufficiente) ed amalgamare il tutto, poi unire l'uovo e iniziare a lavorare i composto inizialmente con una forchetta, poi impastare con le mani.
Per finire, aggiungere le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare.
Con il composto formare delle palline grandi quanto noci (ciascuna di circa 30 gr) e rotolarle nello zucchero semolato, poi metterle nella placca.
Infornare la placca con i Biscotti senza burro al cacao e farli cuocere per 15 minuti circa. Quando saranno cotti, i biscotti presenteranno le vistose crepe che vedere nelle foro. Terminata la cottura, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti senza burro al cacao sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.