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Biscotti senza glutine al cacao
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti senza glutine al cacao, senza burro e senza uova, fatti con semi di lino e poco olio. I più golosi, inoltre, potranno decorare i Biscotti senza glutine al cacao con del cioccolato fuso (fondente, al latte oppure bianco).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Senza glutine, Biscotti)
- Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine al cacao:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 280 grLatte parzialmente scremato: 100 gr
- Zucchero di canna integrale: 75 grSale: un pizzico
- Cacao amaro in polvere: 20 grOlio extravergine di oliva: 35 gr
- Vanillina: 1 bustinaSemi di lino: 30 gr
- Arachidi pelate: 30 grLievito per dolci (senza glutine): 1 bustina
- Gocce di cioccolato bianco (senza glutine): 25 gr
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Procedimento:
Foderare una placca da forno con della carta forno ed accendere il forno a 180 gradi.
Per preparare i Biscotti senza glutine al cacao versare in una ciotola il latte ed aggiungere l'olio, il sale, la vanillina, lo zucchero ed amalgamare; aggiungere poi il cacao amaro setacciato, i semi di lino, la farina ed amalgamare pochi secondi con una forchetta; unire il lievito setacciato ed amalgamare tutto bene. Lavorare il composto per ottenere un composto molto granuloso.
Unire per finire le arachidi pelate e divise in due, le gocce di cioccolato bianco ed amalgamare per distribuirle.

Mettere 2 cucchiai abbondanti di composto in una formina posta nella placca e, con le dita, fare pressione per compattare il composto. Ovviamente potrete usare diverse formine a seconda delle forme che vorrete ottenere. In alternativa, stendere l'impasto con un matterello e tra due fogli di carta fino, fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 5 mm. In entrambi i casi, potrete cospargere sulle sagome un po' di composto granuloso, così da ottenere appunto dei biscotti dalla superficie disomogenea, non liscia. Nelle foto in basso vedrete comunque tutte le possibili varianti.



Infornare la placca e far cuocere i biscotti per 15 minuti (occorreranno probabilmente due infornate). Terminata la cottura lasciarli raffreddare nella placca o su una gratella (eventualmente, prenderli con cura, sono molto friabili).
I vostri Biscotti senza glutine al cacao sono pronti!






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