- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti tipo Abbracci (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti tipo Abbracci. In questa ricetta spiegheremo come realizzarli, provali anche a colazione! I Biscotti tipo Abbracci rappresentano un golosissimo abbraccio tra la pasta frolla alla vaniglia e la pasta frolla al cacao, arrotolate tra loro. Gli Abbracci sono biscotti perfetti da mangiare anche a merenda, oltre che a colazione, e possono essere inzuppati nel latte.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sassanelli oppure Biscotti al formaggio (per aperitivo).
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 402 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti tipo Abbracci:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grBurro morbido: 200 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaUova: 3
- Vanillina: 1 bustinaCacao amaro in polvere: 50 gr
- Zucchero: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina unire e impastare tutti gli ingredienti eccetto il cacao amaro in polvere. Quando il composto si presenterà omogeneo, dividerlo in due parti uguali e, ad una delle due, unire il cacao e lavorarla nuovamente.
Avvolgere i due panetti con pellicola trasparente e riporli in frigo per almeno un'ora.
Dividere i panetti in pezzi uguali; formare con ciascun pezzo un cilindro (i cilindri dovranno avere lo stesso diametro e, quindi, la stessa lunghezza); unire un cilindro al cacao ad uno "bianco" formando una ciambellina e saldando bene le giunture (se necessario, inumidendo leggermente la zona).
Man mano che si preparano, disporre le ciambelline in una teglia foderata con carta forno.
Infornare a 170 gradi per 10-12 minuti al massimo, i biscotti devono rimanere chiari e morbidi.
Una volta cotti, sfornare i Biscotti tipo Abbracci, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Buona colazione e buona merenda con i Biscotti tipo Abbracci!
Nota: se si preferisce, i cilindri di pasta possono anche essere intrecciati tra loro, formando quindi delle I, come nella foto sottostante.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.