PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti tipo Abbracci (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti tipo Abbracci. In questa ricetta spiegheremo come realizzarli, provali anche a colazione! I Biscotti tipo Abbracci rappresentano un golosissimo abbraccio tra la pasta frolla alla vaniglia e la pasta frolla al cacao, arrotolate tra loro. Gli Abbracci sono biscotti perfetti da mangiare anche a merenda, oltre che a colazione, e possono essere inzuppati nel latte.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sassanelli oppure Biscotti al formaggio (per aperitivo).

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 402 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti tipo Abbracci:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Burro morbido: 200 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 3
  3. Vanillina: 1 bustina
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  4. Zucchero: 200 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina unire e impastare tutti gli ingredienti eccetto il cacao amaro in polvere. Quando il composto si presenterà omogeneo, dividerlo in due parti uguali e, ad una delle due, unire il cacao e lavorarla nuovamente.

Avvolgere i due panetti con pellicola trasparente e riporli in frigo per almeno un'ora.

Dividere i panetti in pezzi uguali; formare con ciascun pezzo un cilindro (i cilindri dovranno avere lo stesso diametro e, quindi, la stessa lunghezza); unire un cilindro al cacao ad uno "bianco" formando una ciambellina e saldando bene le giunture (se necessario, inumidendo leggermente la zona).

Man mano che si preparano, disporre le ciambelline in una teglia foderata con carta forno.

Infornare a 170 gradi per 10-12 minuti al massimo, i biscotti devono rimanere chiari e morbidi.

Una volta cotti, sfornare i Biscotti tipo Abbracci, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

Buona colazione e buona merenda con i Biscotti tipo Abbracci!

Nota: se si preferisce, i cilindri di pasta possono anche essere intrecciati tra loro, formando quindi delle I, come nella foto sottostante.

Biscotti tipo Abbracci 2
Biscotti tipo Abbracci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.