PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cookies al cacao con mascarpone

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Cookies al cacao con mascarpone da gustare in ogni momento della giornata. I Cookies al cacao con mascarpone sono molto golosi perché farciti con una crema preparata con mascarpone e confettura di albicocche!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pavesini con Nutella e mascarpone oppure Crêpes alla Nutella (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 449 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Cookies al cacao con mascarpone:

  1. Uova: 1
    Zucchero semolato: 100 gr
  2. Zucchero vanigliato: 1 bustina
    Burro: 125 gr
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaio raso
  4. Cacao in polvere: 4 cucchiai
    Latte: 2 cucchiai
  5. Farina per il piano di lavoro: q.b.

Ingredienti per farcire i Cookies al cacao con mascarpone:

  1. Mascarpone: 3 cucchiai
    Confettura di albicocche: 4 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero vanigliato su un piano di lavoro, aggiungere al centro l'uovo, lo zucchero, il burro a pezzetti ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere a questo punto anche il cacao in polvere setacciato, il latte ed impastare nuovamente.

Avvolgere l'impasto in pellicola per alimenti e lasciarlo riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.

Scaldare il forno a 180 e foderare una placca con carta forno.

Lavorando su una superficie leggermente infarinata, dall'impasto ricavare delle palline tutte all'incirca dello stesso peso, metterle nella placca ben distanziate tra loro e schiacciarle leggermente.

Infornare la placca per 8-10 minuti; quindi sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.

In una terrina mescolare il mascarpone con la confettura; farcire i biscotti con la crema preparata e unirli a due a due.

I vostri Cookies al cacao con mascarpone sono pronti!

Cookies al cacao con mascarpone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.