- nd
- nd
- nd
- nd
Cookies al cacao con mascarpone
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Cookies al cacao con mascarpone da gustare in ogni momento della giornata. I Cookies al cacao con mascarpone sono molto golosi perché farciti con una crema preparata con mascarpone e confettura di albicocche!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pavesini con Nutella e mascarpone oppure Crêpes alla Nutella (2).
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 449 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Cookies al cacao con mascarpone:
- Uova: 1Zucchero semolato: 100 gr
- Zucchero vanigliato: 1 bustinaBurro: 125 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grLievito per dolci: 1 cucchiaio raso
- Cacao in polvere: 4 cucchiaiLatte: 2 cucchiai
- Farina per il piano di lavoro: q.b.
Ingredienti per farcire i Cookies al cacao con mascarpone:
- Mascarpone: 3 cucchiaiConfettura di albicocche: 4 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero vanigliato su un piano di lavoro, aggiungere al centro l'uovo, lo zucchero, il burro a pezzetti ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere a questo punto anche il cacao in polvere setacciato, il latte ed impastare nuovamente.
Avvolgere l'impasto in pellicola per alimenti e lasciarlo riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.
Scaldare il forno a 180 e foderare una placca con carta forno.
Lavorando su una superficie leggermente infarinata, dall'impasto ricavare delle palline tutte all'incirca dello stesso peso, metterle nella placca ben distanziate tra loro e schiacciarle leggermente.
Infornare la placca per 8-10 minuti; quindi sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.
In una terrina mescolare il mascarpone con la confettura; farcire i biscotti con la crema preparata e unirli a due a due.
I vostri Cookies al cacao con mascarpone sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.