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Cookies al cacao senza burro
Cercate dei Biscotti da inzuppare anche nel latte o da gustare con un buon caffè? Oppure dei biscotti adatti a grandi e bambini, fatti magari senza burro e senza zucchero e farina troppo raffinati? Vi accontentiamo tutti proponendovi i Cookies al cacao senza burro e senza latte vaccino, quindi idonei anche alle persone intolleranti al lattosio.
Questi biscotti sono fatti con farina di tipo 1 e zucchero di canna; non contengono aromi artificiali, ma solo polvere di vaniglia e scorza di arancia.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 14 Cookies al cacao senza burro.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di biscotti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Cookies al cacao senza burro:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 125 grCacao amaro in polvere: 25 gr
- Uova: 1Olio extravergine di oliva: 40 gr
- Latte di Riso: 30 grZucchero di canna: 65 gr
- Vaniglia in polvere: q.b.Sale: un pizzico
- Scorza grattugiata di arancia biologica: 1/2Lievito per dolci: 8 gr
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Procedimento:

Per preparare i Cookies al cacao senza burro versare un una ciotola la farina e gli altri ingredienti solidi, poi aggiungere il latte, l'olio e l'uovo ed impastare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido ed un po' appiccicoso. Per evitare grumi nell'impasto, consiglio di setacciare sia il cacao che lievito per dolci.

Foderare una placca con carta forno.
Prendendo dosi di composto con due cucchiai, lavorarle in modo da ottenere delle palline e metterle nella placca. Siccome durante la cottura lieviteranno molto, consiglio di disporre nella teglia 9 palline (tre su tre file).

Lasciar riposare le palline per 15 minuti. Il riposo di 15 minuti consentirà di ottenere dei biscotti all'incirca rotondi e schiacciati. Se infornate i biscotti subito dopo averli messi nella placca, invece, otterrete dei biscotti dalla sagoma imprecisa.
Intanto, preriscaldare il forno a 180 gradi.
Infornare i cookies e farli cuocere per 15 minuti.
Una volta cotti, estrarre i biscotti dal forno, prelevarli con una paletta e trasferirli su una gratella, dove li lascerete raffreddare completamente.
I vostri Cookies al cacao senza burro sono pronti!




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