X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cookies al cacao senza burro

Cercate dei Biscotti da inzuppare anche nel latte o da gustare con un buon caffè? Oppure dei biscotti adatti a grandi e bambini, fatti magari senza burro e senza zucchero e farina troppo raffinati? Vi accontentiamo tutti proponendovi i Cookies al cacao senza burro e senza latte vaccino, quindi idonei anche alle persone intolleranti al lattosio.

Questi biscotti sono fatti con farina di tipo 1 e zucchero di canna; non contengono aromi artificiali, ma solo polvere di vaniglia e scorza di arancia.

Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 14 Cookies al cacao senza burro.

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di biscotti.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di pasta frolla (3) oppure Biscotti al latte (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Cookies al cacao senza burro:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 125 gr
    Cacao amaro in polvere: 25 gr
  2. Uova: 1
    Olio extravergine di oliva: 40 gr
  3. Latte di Riso: 30 gr
    Zucchero di canna: 65 gr
  4. Vaniglia in polvere: q.b.
    Sale: un pizzico
  5. Scorza grattugiata di arancia biologica: 1/2
    Lievito per dolci: 8 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Cookies al cacao senza burro 5

Per preparare i Cookies al cacao senza burro versare un una ciotola la farina e gli altri ingredienti solidi, poi aggiungere il latte, l'olio e l'uovo ed impastare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido ed un po' appiccicoso. Per evitare grumi nell'impasto, consiglio di setacciare sia il cacao che lievito per dolci.

Cookies al cacao senza burro 1

Foderare una placca con carta forno.

Prendendo dosi di composto con due cucchiai, lavorarle in modo da ottenere delle palline e metterle nella placca. Siccome durante la cottura lieviteranno molto, consiglio di disporre nella teglia 9 palline (tre su tre file).

Cookies al cacao senza burro 2

Lasciar riposare le palline per 15 minuti. Il riposo di 15 minuti consentirà di ottenere dei biscotti all'incirca rotondi e schiacciati. Se infornate i biscotti subito dopo averli messi nella placca, invece, otterrete dei biscotti dalla sagoma imprecisa.

Intanto, preriscaldare il forno a 180 gradi.

Infornare i cookies e farli cuocere per 15 minuti.

Una volta cotti, estrarre i biscotti dal forno, prelevarli con una paletta e trasferirli su una gratella, dove li lascerete raffreddare completamente.

I vostri Cookies al cacao senza burro sono pronti!

Cookies al cacao senza burro
Cookies al cacao senza burro 4
Cookies al cacao senza burro 6
Cookies al cacao senza burro 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.