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Biscotti con cachi
Stamattina abbiamo colto davvero tanti cachi dal nostro albero ed ho deciso di provare a fare qualche dolcetto. L'esperimento è riuscitissimo e i Biscotti con cachi sono davvero deliziosi, con quel dischetto centrale che sembra ricordare la confettura di cachi.
Prepararli è davvero semplice, in più ho usato una morbida pasta frolla senza burro e senza uova. Proprio per questo motivo, questa ricetta è adatta anche ai vegani perché non contiene nulla di origine animale. Se invece avete una pasta frolla preferita, cioè la ricetta che usate sempre, usate tranquillamente la vostra ricetta.
Sapevate che il kaki o cachi (Diospyros kaki), la pianta dei cachi, è un albero molto antico ed è di origine orientale, molto diffuso in Giappone e in Cina? I cachi sono ricchi di sali minerali, in particolare di potassio, importante per la regolazione del pH del sangue e della pressione arteriosa. I cachi contengono anche calcio, importante per le ossa. Tra tutti i frutti autunnali, i cachi sono quelli più ricchi di betacarotene, precursore della vitamina A, e vitamina C.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti con cachi:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grLatte di Riso: 100 gr
- Zucchero di canna: 80 grOlio extravergine di oliva: 70 gr
- Vaniglia in polvere: q.b.Sale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Cachi ben maturi (solo polpa): 120 grZucchero di canna (facoltativo): q.b.
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Procedimento:
Lavare un cachi e privarlo del picciolo. Estrarre dal cachi la polpa, scartando la buccia, e metterla in una tazza. Mescolare la polpa per renderla più fluida.
Per preparare i Biscotti con cachi versare in una ciotola abbastanza capiente la farina, lo zucchero, la vaniglia in polvere, il sale e il lievito setacciato. Aggiungere il latte di riso (che potete sostituire con del latte vaccino se preferite), l'olio di oliva, la scorza grattugiata di un limone e impastare il tutto con una forchetta fino a quando il composto non risulterà compatto. A questo punto, continuare ad impastare a mano.
Dividere l'impasto in 16 pezzi di circa 24-25 gr ciascuno, poi fare con ciascun pezzo una pallia.
A questo punto potete rotolare le palline in un piatto con lo zucchero di canna oppure potete procedere saltando questo passaggio. Nelle foto finali vedrete i biscotti con e senza zucchero in superficie.
Mettere i biscotti in una placca da forno foderata con carta forno.
Adagiare un dischetto di carta forno sulla prima sagoma e, con un bicchiere, appiattirla.
Con un cucchiaino, poi, praticare delle cavità nei biscotti, al centro.
Su ciascun biscotto versare un cucchiaino di polpa di cachi.
Infornare i biscotti e farli cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.
Quando saranno cotti, sfornarli e trasferirli su una gratella.
Una volta freddi, conservare i biscotti in un sacchetto e consumarli velocemente in quanto il ripieno di cachi potrebbe renderli più umidi (ma sono buonissimi comunque, vedrete!).
I vostri Biscotti con cachi sono pronti!
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