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Biscotti al caffè con gocce di cioccolato
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Biscotti al caffè con gocce di cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare 40 Biscotti al caffè con gocce di cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero semolato: 140 gr
- Burro morbido: 150 grUova: 1
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoCaffè liquido (mezza tazzina): 30 gr
- Caffè istantaneo (un cucchiaio): 10 grGocce di cioccolato fondente: 50 gr
- Cioccolato per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti al caffè con gocce di cioccolato scaldare il caffè liquido, aggiungere il caffè istantaneo ed amalgamare per farlo sciogliere, poi lasciarlo raffreddare.
Preparare quindi l'impasto: unire ed impastare tutti gli ingredienti eccetto le gocce di i cioccolato. Per impastare il tutto potrete usare anche una planetaria.
Ottenuto un composto compatto e ben amalgamato, aggiungere anche le gocce di cioccolato ed impastare.
Mettere il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella, con denti larghi, e, in due teglie foderate con carta forno, fare dei ciuffi.
Decorare i Biscotti al caffè con una pastiglia di cioccolato, infornarli e farli cuocere per 15 minuti (forno preriscaldato ventilato - temperatura 160 gradi).
Lasciarli raffreddare prima di servirli.
I vostri Biscotti al caffè con gocce di cioccolato sono pronti e possono essere gustati!

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