PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Biscotti al caffè con gocce di cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti cocco e cioccolato oppure Biscotti secchi senza burro e senza uova.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare 40 Biscotti al caffè con gocce di cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero semolato: 140 gr
  2. Burro morbido: 150 gr
    Uova: 1
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Caffè liquido (mezza tazzina): 30 gr
  4. Caffè istantaneo (un cucchiaio): 10 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
  5. Cioccolato per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscotti al caffè con gocce di cioccolato scaldare il caffè liquido, aggiungere il caffè istantaneo ed amalgamare per farlo sciogliere, poi lasciarlo raffreddare.

Preparare quindi l'impasto: unire ed impastare tutti gli ingredienti eccetto le gocce di i cioccolato. Per impastare il tutto potrete usare anche una planetaria.

Ottenuto un composto compatto e ben amalgamato, aggiungere anche le gocce di cioccolato ed impastare.

Mettere il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella, con denti larghi, e, in due teglie foderate con carta forno, fare dei ciuffi.

Decorare i Biscotti al caffè con una pastiglia di cioccolato, infornarli e farli cuocere per 15 minuti (forno preriscaldato ventilato - temperatura 160 gradi).

Lasciarli raffreddare prima di servirli.

I vostri Biscotti al caffè con gocce di cioccolato sono pronti e possono essere gustati!

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.