PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti dietetici al caffè

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti dietetici al caffè, preparati con olio di oliva, senza burro e senza uova, leggermente morbidi!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di pasta frolla (2) oppure Dolcini al pistacchio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 402 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti dietetici al caffè:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Olio extravergine di oliva: 65 ml
  2. Latte: 160 ml
    Zucchero: 150 gr
  3. Miele: 2 cucchiaini
    Caffè istantaneo: 15 gr
  4. Vanillina: 2 bustine
    Fecola di patate: 100 gr
  5. Sale: q.b.
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino da tè

Ingredienti per completare i biscotti:

  1. Farina di cocco rapè (circa 100 gr): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti dietetici al caffè 1

Foderare una placca con carta forno e accendere il forno a 180 gradi.

Sciogliere il caffè istantaneo nel latte.

Preparare la pasta frolla all'olio unendo e impastando tutti gli ingredienti.

Con un matterello e su una superficie spolverizzata con farina di cocco, stendere l'impasto formando una sfoglia non troppo sottile (spolverizzandola di farina di cocco anche sulla superficie, questo renderà anche più semplice stendere la pasta frolla).

Con formine tagliabiscotti ricavare delle sagome e disporle nella placca.

Infine infornare i biscotti e farli cuocere per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura (se si gradiscono più croccanti, prolungare di un po' il tempo di cottura).

Sfornare i biscotti, che inizialmente saranno anche un po' più morbidi, e lasciarli raffreddare.

I vostri Biscotti dietetici al caffè sono pronti!

Biscotti dietetici al caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.