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Dolcetti al caffè
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Dolcetti al caffè da gustare a colazione o in ogni altro momento della giornata! Per una presentazione particolare, i Dolcetti al caffè possono essere serviti anche in pirottini di carta.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 519 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Dolcetti al caffè:
- Farina: 230 grFarina di nocciole: 150 gr
- Nesquik solubile Nestlé oppure cacao dolce in polvere: 50 grZucchero a velo: 50 gr
- Zucchero vanigliato: 50 grBurro morbido: 125 gr
- Formaggio spalmabile: 100 grCaffè istantaneo: 2 cucchiai
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
In una terrina capiente mescolare la farina bianca con la farina di nocciole, unire il sale, il Nesquik (o il cacao in polvere) e gli zuccheri.
In un'altra terrina lavorare il burro morbido con il formaggio spalmabile e il caffè istantaneo; unire anche le polveri e impastare il tutto, inizialmente usando in cucchiaio di legno, poi continuando con le mani.
Ottenuto un composto omogeneo, con le mani prendere pezzi di impasto, fare delle palline grosse quanto delle noci e metterle in una teglia foderata con carta forno, distanziate tra loro.
Infornare i Dolcetti al caffè nel forno spento, accendere il forno a 180 gradi e farli cuocere per 15-20 minuti.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Dolcetti al caffè sono pronti!

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