PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frollini al caffè glassati al cocco

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Frollini al caffè glassati al cocco!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Taralli dolci oppure Baci di dama al grano saraceno.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Frollini al caffè glassati al cocco:

  1. Farina: 500 gr
    Burro: 200 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 2
  3. Caffè liquido: 60 ml
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per preparare la Glassa al cocco:

  1. Zucchero a velo: 150 gr
    Latte di Cocco (anche in barattolo): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti (il caffè deve essere a temperatura ambiente), fare una palla con l'impasto, chiuderlo in pellicola trasparente e metterlo in frigo per un'oretta.

Al momento di preparare i frollini, spolverare di farina il piano di lavoro e, usando una matterello, stendere la pasta frolla ottenendo una sfoglia spessa circa di 1 cm.

Con delle formine tagliare i biscotti, staccarli delicatamente dal piano di lavoro e metterli in una teglia foderata con carta forno.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i biscotti per 10 minuti (forno ventilato); quindi estrarli dal forno e lasciarli raffreddare.

In una ciotola mettere lo zucchero a velo ed aggiungere, poco alla volta, il latte di cocco, sempre amalgamando: si dovrà ottenere una cremina liscia.

Spennellare sui dolci la glassa (o distribuirla con un cucchiaino) e decorarli a piacere: con scaglie di cioccolato, cioccolato fondente fuso oppure, come nella foto, fare delle righe con dello zucchero a velo diluito con liquore al caffè.

I vostri Frollini al caffè glassati al cocco sono pronte!

Frollini al caffè glassati al cocco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.