PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti alla cannella (1)

Oggi vedremo come preparare i Biscotti alla cannella, biscotti preparati con pasta frolla alla cannella e confettura, bellissimi e buonissimi, da preparare a Natale e non solo!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla montata al cacao (2) oppure Cantucci al cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Enza
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alla cannella:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero finissimo (tipo Zefiro): 150 gr
  2. Burro freddo: 300 gr
    Tuorli: 4
  3. Uova: 1
    Cannella: 1 cucchiaino colmo
  4. Confettura di frutti di bosco fragoline di bosco, o altra marmellata a piacere: 1 barattolo
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere in una terrina capiente il burro freddo tagliato a dadini, aggiungere lo zucchero e lavorarli; sempre impastando, aggiungere l'uovo e i tuorli, una alla volta, poi la cannella e la farina.

Continuare a lavorare la pasta frolla fino ad ottenere un composto omogeneo; a questo punto, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno un'ora.

Stendere la pasta frolla e, usando delle formine a stella (o di altro tipo, a seconda della preferenza) ricavare delle sagome; su metà di esse, usando una formina di dimensioni minori, praticare un foro centrale.

Adagiare le sagome in una teglia foderata con carta forno, preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i Biscotti alla cannella per 15 minuti, stando ben attenti a non farli scurire.

Sfornare e trasferire i biscotti su una gratella; quando saranno freddi, unire un biscotto a sagoma intera ad uno a cornice, ponendo in mezzo un cucchiaino di confettura.

Prima di servire i Biscotti alla cannella, spolverizzarli con zucchero a velo.

I vostri Biscotti alla cannella sono pronti, buon Natale!

Biscotti alla cannella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.