- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti alla cannella (1)
Oggi vedremo come preparare i Biscotti alla cannella, biscotti preparati con pasta frolla alla cannella e confettura, bellissimi e buonissimi, da preparare a Natale e non solo!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla montata al cacao (2) oppure Cantucci al cioccolato.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Enza
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla cannella:
- Farina: 500 grZucchero finissimo (tipo Zefiro): 150 gr
- Burro freddo: 300 grTuorli: 4
- Uova: 1Cannella: 1 cucchiaino colmo
- Confettura di frutti di bosco fragoline di bosco, o altra marmellata a piacere: 1 barattoloZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere in una terrina capiente il burro freddo tagliato a dadini, aggiungere lo zucchero e lavorarli; sempre impastando, aggiungere l'uovo e i tuorli, una alla volta, poi la cannella e la farina.
Continuare a lavorare la pasta frolla fino ad ottenere un composto omogeneo; a questo punto, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno un'ora.
Stendere la pasta frolla e, usando delle formine a stella (o di altro tipo, a seconda della preferenza) ricavare delle sagome; su metà di esse, usando una formina di dimensioni minori, praticare un foro centrale.
Adagiare le sagome in una teglia foderata con carta forno, preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i Biscotti alla cannella per 15 minuti, stando ben attenti a non farli scurire.
Sfornare e trasferire i biscotti su una gratella; quando saranno freddi, unire un biscotto a sagoma intera ad uno a cornice, ponendo in mezzo un cucchiaino di confettura.
Prima di servire i Biscotti alla cannella, spolverizzarli con zucchero a velo.
I vostri Biscotti alla cannella sono pronti, buon Natale!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.